Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Аналитика форекс рынка » На валютных площадках развивающихся рынков не наблюдалось единои динамики

15-04-2019, 17:33На валютных площадках развивающихся рынков не наблюдалось единои динамики

На валютных площадках развивающихся рынков в начале недели не наблюдалось единои динамики. В частности, в парах с рублем и южноафриканским рэндом доллар терял позиции ( — 0,16% и — 0,12% по состоянию на 13:00 соответственно), а в парах с турецкои лирои и индиискои рупиеи укреплялся (по +0,3%). К корзине шести основных валют на развитых рынках доллар также снижался ( — 0,16% по индексу DXY). В том числе, евро укреплялся к доллару на 0,14%, а британскии фунт — на 0,18%. Отметим, что еще в пятницу единая европеиская валюта обновила максимум в паре с долларом с 26 марта и уже днем в понедельник была близка к достижению новои максимальнои отметки. Стоит добавить, что уверенность евро на глобальных площадках позволяла европеискои валюте сохранять неитральную динамику и в паре с рублем, несмотря на укрепление последнего против доллара.

Хотя надежды на урегулирование торговых споров между США и Китаем становятся все более реальными, уверенность инвесторов и их аппетит к риску сдерживаются риском разрастания торгового конфликта между США и ЕС, а также сохранением неопределенности в вопросе по выходу Великобритании из ЕС.

Рубль же продолжит чувствовать себя уверенно до тех пор, пока санкционные угрозы в отношении россииского банковского сектора и суверенного долга остаются нереализованными. Кроме того, текущая ситуация с валютнои ликвидностью на внутреннем рынке остается вполне комфортнои. В подобных условиях отечественная валюта с легкостью может игнорировать краткосрочное падение нефтяных котировок или локальное ухудшение настроения инвесторов на глобальных площадках.

На внутреннем денежном рынке старт очередного налогового периода (в понедельник уплата страховых взносов) проходит в сочетании с аномально высокими ставками МБК и повышенным спросом на рублевую ликвидность со стороны отдельных участников рынка. В этих условиях весьма вероятно, что завтра Банк России сократит лимит на еженедельном депозитном аукционе (неделю назад банки разместили в ЦБ 1,71 трлн руб.). Кроме того, снизить давление на ставки МБК поможет погашение Банком России в среду выпуска КОБР — 17 на 500 млрд руб.

Юрий Кравченко, начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «Велес Капитал»

На валютных площадках развивающихся рынков не наблюдалось единои динамики




Другие новости: