Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Аналитика форекс рынка » Рынки приближаются к переломному моменту для взрывного сценария

15-04-2019, 17:33Рынки приближаются к переломному моменту для взрывного сценария

Краткое описание: Сейчас наблюдается наиболее агрессивное рисковое поведение за несколько месяцев, и основные рынки расположились в переломной точке, за которой текущий взрывной рост либо начнет спадать, либо ускорится.

Такая ситуация сложилась после того, как в пятницу перед закрытием риск-аппетит пошел вверх, подпираемый последними данными о кредитовании в Китае и мощным политическим давлением Дональда Трампа на ФРС. Ценовая активность на прошлой неделе отражала колебания туда-сюда, наблюдающиеся уже много месяцев из-за того, что трейдеры не могут решить, что им делать с долларом США и с рисковыми валютами. Обстановка для принятия рисков благоприятна как никогда: наш показатель глобального риска находится на самом положительном уровне с момента, предшествовавшего обрушению в начале 2018 года.

Так, пара

Источник: Bloomberg

Краткий обзор по валютам G10

USD – Как мы сказали выше, прогноз по доллару США связан с глобальным прогнозом по склонности к риску. Стоит заметить, что короткий конец кривой доходности США также попятился назад, «выкинув» некоторое смягчение, спрогнозированное ранее, несмотря на кампанию Трампа по снижению ставок.

EUR – Валюта, кажется, хорошо устроилась для дальнейшего укрепления, если рынок увидит, что стимулирование в Китае поможет заново активировать экспортный режим еврозоны – у нас еще есть возможность для важного теста для пары EURUSD вплоть до 1,1500. Наблюдаем за завтрашним Индексом экономических настроений ZEW в Германии и предварительными PMI в четверг в качестве следующих ключевых данных.

JPY – Иена может пострадать больше всех, если сценарий роста полностью вступит в свои права по мере возобновления операций кэрри-трейд по JPY. Обратите внимание на вызов, который встал перед парами с JPY, ведь в особенности пара AUDJPY пошла вверх, чтобы закрыться выше важного уровня сопротивления в пятницу.

GBP – Больше всего мы опасаемся, что длительная отсрочка по Брекзиту не сулит фунту стерлингов ничего хорошего. Закрытие выше 0,8700 в паре EURGBP и/или ниже 1,3000 в паре GBPUSD может вызвать какую-либо динамику.

CHF – EURCHF снова полностью пошла вверх выше важной области 1,1200 исчезновением риска «выхода без сделки» и распространенной беспечности, способствующей снижению франка. Вероятно, ослабление продолжится, если сценарий с ростом полноценно реализуется.

AUD – Риск сценария с ростом поддержал бы AUD, но сейчас существуют опасения, что выборы назначены на 18 мая, а Лейбористская партия лидирует, ведь выборы в определенной мере считаются референдумом по экологической политике (что потенциально неблагоприятно для AUD, если в итоге отнестись к этому строже).

CAD – Последние данные по ИПЦ и розничным продажам из Канады выходят в среду и четверг соответственно. Ценовой маневр пары USDCAD оказался невозможно скрытным – нам реально требуется выйти выше 1,3450 либо ниже 1,3200, чтобы такой комментарий имел вес.

NZD – Пара AUDNZD в краткосрочной перспективе, возможно, перестарается с ростом, но нам все же нравится мысль о том, что здесь мы увидели структурный минимум. Что касается NZDUSD, пара как будто покажет высокий бета-коэффициент к любому провалу сценария с ростом, если учесть, насколько вяло NZD отреагировал на благоприятный фон (вероятно, снижение на фоне скачка AUDNZD и «голубиного» тона РБНЗ).

SEK – Если рынок порадуют перспективы для экономики еврозоны на фоне стимулов в Китае, тогда недооцененная SEK станет торговаться по еще более низкой цене. По крайней мере, с технической точки зрения нам необходима понижательная динамика в паре EURSEK, чтобы вызвать тягу к торговле длинными позициями по SEK.

NOK – Пара EURNOK находится в застое после «зондирования» новых минимумов, и динамика здесь, вероятно, связана с тем, будет ли резкий разворот сценария или нет. Причиной постоянной задержки более агрессивного стимула для роста NOK является то, что мы еще не видели более явной востребованности с учетом масштабной поддержки NOK со стороны рынков энергоносителей и ожидания ужесточения от Банка Норвегии.

Ключевые события экономического календаря (время всех событий указано по Гринвичу):

1230 – Исследование по объемам производства Empire за апрель1300 – Продажи жилья на вторичном рынке в Канаде за март1430 – Общий прогноз для бизнеса за 1 квартал от Банка Канады/Исследование старших специалистов по кредитованию1500 – выступление Эванса из ФРС (голосующего члена FOMC)

Джон Харди,главный валютный стратег Saxo Bank



Другие новости: