Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Аналитика фондового рынка » Акции МТС пытаются собраться с силами

15-04-2019, 21:57Акции МТС пытаются собраться с силами

К середине торгового дня понедельника российские фондовые индексы оставались на положительной территории, отступив от максимумов дня. Индекс Мосбиржи к 15.00 мск вырос менее чем на 0,1% до 2561,76 пункта, а индекс

Внешние факторы

Внешний фон к середине дня складывается неоднозначный. Нефтяные цены ускорили темпы падения и теряют порядка 1% в рамках коррекции. Давление на котировки оказывают пятничные данные об ускорении буровой активности в США на прошлой неделе. На этой неделе повлиять на динамику рынка может встреча мониторингового комитета ОПЕК. Решений относительно судьбы сделки во второй половине года на этот раз не ожидается, но страны могут прокомментировать свои намерения.

Торги на биржах Европы проходят в нейтральном ключе. Индекс EuroStoxx 50 вырос менее чем на 0,1%. Важных макроэкономических данных в понедельник опубликовано не было.

Фьючерс на индекс S&P500 недавно почти не изменил своих позиций. В начале недели на биржах будут оценивать квартальные результаты Citigroup (NYSE:C) и Goldman Sachs.

События дня:

  • важных для рынков событий не запланировано

Рынок внутри дня

Российские фондовые индексы в первой половине сессии предприняли попытку роста, но отступили от максимумов дня, удерживаясь выше поддержек 2550 пунктов (по индексу Мосбиржи) и 1240 пунктов (по индексу РТС). В ближайшие дни сохраняется риск пробоя указанных значений, который реализуется в случае пессимизма на американских или нефтяных площадках.

Елена Кожухова, аналитик ИК «Велес Капитал»



Другие новости: