Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости фондовых рынков » За квартал выплавка стали ММК снизилась на 0,2%, продажи - на 5,2%

16-04-2019, 11:54За квартал выплавка стали ММК снизилась на 0,2%, продажи - на 5,2%


В январе-марте т.г. группа ММК (флагманский актив — «Магнитогорский металлургический комбинат (MCX:MAGN)» произвела 3,107 млн тонн стали, что на 0,2% ниже уровня 4-го квартала (3,112 млн тонн), сообщила компания.

Продажи товарной металлопродукции упали в прошлом квартале по сравнению с 4-м кварталом на 5,2% и составили 2,782 млн тонн.

Как говорится в сообщении, менеджмент ММК «видит стабильно высокий спрос на металлопродукцию на внутреннем рынке, что будет положительно влиять на объемы реализации товарной продукции группы».

Восстановление цен на сталь от минимальных уровней в начале года и максимальная загрузка высокомаржинальных агрегатов будут оказывать поддержку финансовым результатам ММК во 2-м квартале 2019 года.

По итогам прошлого квартала ММК существенно нарастил отгрузку толстого листа со стана 5000 (на 25%), что было связано «с началом поставок подката для производства труб большого диаметра в рамках реализации крупных трубопроводных проектов». Ранее источники говорили «Интерфаксу», что ММК является одним из основных поставщиков листа для «Загорского трубного завода», который стал пятым игроком на российском рынке ТБД и обеспечен заказами на 100% уже не только на 2019 год, но и на 2020 год. По итогам прошлого года на загорской площадке было произведено 491 тыс. тонн ТБД. Основным потребителем компании остается «Газпром (MCX:GAZP)»: компания является эксклюзивным поставщиком труб большого диаметра для ремонтных работ газовой монополии, а также выполняет заказ по поставке труб в рамках реализации проекта «Сила Сибири».

Отгрузка ММК на российский рынок и страны СНГ выросла в январе-марте на 11,7% — до 2,442 млн тонн, отгрузка на экспорт при этом сократилась на 53,6% — до 290 тыс. тонн.

Средняя цена реализации в 1-м квартале практически не изменилась по сравнению с предыдущим кварталом и составила $578 за тонну. Сохранить среднюю цену на высоком уровне позволило значительное увеличение доли продаж на внутренний рынок, характеризующийся ценовой премией к экспорту, говорится в пресс-релизе ММК.



Другие новости: