Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости фондовых рынков » ЦБ РФ поддерживает назначение Денисова главой "Московской биржи"

16-04-2019, 16:03ЦБ РФ поддерживает назначение Денисова главой "Московской биржи"


Банк России поддерживает назначение члена наблюдательного совета «Московской биржи» Юрия Денисова на пост главы компании вместо Александра Афанасьева, но пока не получал соответствующую заявку от биржи, сообщили журналистам в пресс-службе регулятора.

«Юрий Денисов хорошо известен на рынке как профессионал, и мы уверены, что будем с ним взаимодействовать не менее конструктивно, чем с Александром Афанасьевым. Как регулятор и акционер мы удовлетворены семилетней деятельностью биржи под руководством А.Афанасьева, однако решение наблюдательного совета не откладывать принятие новой стратегии и формирование новой управленческой команды для ее реализации логично», — отмечается в сообщении.

В ЦБ РФ заявили, что от биржи и ее дочерних компаний — «Национального клирингового центра» (НКЦ) и «Национального расчетного депозитария» (НРД) — регулятор ждет высокой степени операционной и финансовой устойчивости, инвестиций в развитие цифровых сервисов и инструментов для физических и юридических лиц, поддержки поступательного развития денежного рынка и рынка капитала.

«Новая стратегия биржи — ответственность наблюдательного совета, но регулятор надеется, что она будет учитывать те задачи, которые обозначены в недавно принятых »Основных направлениях развития финансовых рынков на 2019-2021годы«, — добавили в Банке России.

Ранее »Московская биржа« сообщила, что А.Афанасьев покидает пост председателя правления биржи с 15 мая 2019 года. Наблюдательный совет компании уже рекомендовал назначить на должность председателя правления биржи Ю.Денисова и направить его кандидатуру на согласование в Банк России.

А.Афанасьев занимал пост предправления »Московской биржи" почти семь лет — с июня 2012 года.

Акционерами биржи в настоящее время являются Банк России (11,8%), Сбербанк (MCX:SBER) (10%), ВЭБ (8,4%), ЕБРР (6,1%), РФПИ (5%).



Другие новости: