Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Общие новости » Вежливый разговор с США не означает, что РФ пойдет на уступки, противоречащие ее национальным интересам - Лавров

15-05-2019, 19:09Вежливый разговор с США не означает, что РФ пойдет на уступки, противоречащие ее национальным интересам - Лавров


Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что вежливость в разговоре с США не означает, что РФ готова идти на уступки, противоречащие ее национальным интересам.

Отвечая на вопрос журналистов, означает ли благожелательная атмосфера, сложившаяся в диалоге с госсекретарем США Майком Помпео накануне, то, что кто-то готов идти на уступки, С.Лавров сказал: «Это разные понятия».

«Надо всегда быть вежливыми, а мы — вежливые люди. Мы говорим на любые темы исходя из того, что нужно общаться, нужно слушать друг друга, и мы других слышим, между прочим, а они нас не всегда», — сказал министр.

При этом С.Лавров добавил: «Но это отнюдь не означает, что если мы вежливо разговариваем, то что мы будем идти на какие-то уступки, которые противоречат коренным национальным интереса Российской Федерации».





Другие новости: