Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Взгляд на рынок » Мартовскую надежду китайской экономики смыло апрельскими дождями

15-05-2019, 19:15Мартовскую надежду китайской экономики смыло апрельскими дождями

Немецкая экономика, ведущий элемент в благосостоянии Еврозоны, вернулась к росту в первом квартале за счет увеличения потребительских расходов и восстановления темпов строительства, однако власти предупредили, что прогноз дальнейшей экспансии может быть омрачен усилением торгового конфликта.



Германия оказалась на грани технической рецессии, так как в 3 и 4 квартале 2018 года, квартальный прирост ВВП составил отрицательный и нулевой прирост.

В первом квартале 2019 значительно увеличились потребительские расходы, инвестиции в основной капитал в строительной отрасли и промышленности. Государственные расходы, наоборот, сократились. Данные по экспорту и импорту не позволили сделать однозначный вывод о влиянии торгового конфликта на немецкую экономику. Как экспорт, так и импорт выросли по сравнению с прошлым кварталом.

Правительство в своем недавнем отчете значительно урезало прогноз роста в 2019 году – до 0.5%. В 2017 и 2018 году немецкий выпуск на 2.2% и 1.4% соответственно.

Статистика по китайской экономике за апрель оказалась исключительно слабой, еще раз подчеркнув необходимость рассматривать данные в динамике. Апрельские дожди смыли мартовский оптимизм, когда произошел отскок в активности в промышленном секторе, а также некоторое улучшение испытала внешняя торговля. Как будет показано ниже, мартовский проблеск надежды мог быть обманчивым.

Капитальные вложения, объемы промышленного производства и розничные продажи значительно замедлили темпы роста в апреле. Правительство делает ставку на субсидирование строительства жилья и инфраструктурные проекты, что резко выделяет рост инвестиций в жилье из основных экономических показателей. Их темпы остаются стабильно высокими благодаря госгарантиям.



Другие новости: