Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Общие новости » Путин готов встретиться с Трампом в Осаке и любом другом месте, в том числе в Вене

15-05-2019, 19:09Путин готов встретиться с Трампом в Осаке и любом другом месте, в том числе в Вене


Президент РФ Владимир Путин заявил, что ближайшая возможность для его контактов с американским коллегой Дональдом Трампом представится на саммите G20 в Японии, однако Москва готова к переговорам в любом другом месте, в том числе в Вене.

«Ближайшая возможность, я так понимаю, у нас будет встретиться с президентом США в ходе »двадцатки« в Японии», — сказал Путин.

«Если американская сторона готова к продолжению контактов в таком особом режиме — я уже много раз на этот счет высказывался, — мы открыты для этих переговоров в любом месте, в том числе и в Вене», — подчеркнул Путин.

Накануне перспективы двусторонней встречи президентов Путина и Трампа в Осаке на полях саммита «двадцатки» обсуждались в общем плане на встрече российского президента с госсекретарем США Майком Помпео.

«Был затронут в общем плане вопрос о проведении возможного контакта между президентом России и президентом США, в частности в рамках июньского саммита »двадцатки« в Японии. Мы сказали, что, как всегда, открыты к такого рода контактам и будем сейчас ожидать от американцев конкретизации предложения, которое сделал Трамп на этот счет», — сказал помощник президента РФ Юрий Ушаков журналистам по итогам встречи Путина и Помпео.

Он добавил: «Естественно, когда получим конкретику, то отреагируем самым позитивным образом».

Ушаков рассказал, что Помпео в ходе разговора отметил заинтересованность президента США встретиться с Путиным. «И мы сказали, что мы готовы к любому контакту, можем »на ногах« переговорить с президентом Трампом, можем провести более обстоятельную беседу. Все зависит от того, как настроятся наши американские партнеры. Мы этот сигнал уже подхватили и готовы обсуждать конкретику», — сказал помощник главы государства.

Детали, заметил он, будут обсуждаться позже. «Я хочу выразить надежду, что мы начнем практическую работу по подготовке такой встречи», — сказал Ушаков.



Другие новости: