Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Общие новости » Президент Австрии: у OMV нет ни малейшего намерения выйти из Nord Stream 2

15-05-2019, 19:09Президент Австрии: у OMV нет ни малейшего намерения выйти из Nord Stream 2


Австрийская OMV не намерена покидать проект «Северный поток 2», уверен президент Австрии Александр Ван дер Беллен.

«Я думаю, что у OMV нет ни малейшего намерения выйти из проекта »Северный поток 2«, — сказал он в ответ на вопрос, не может ли австрийский концерн покинуть проект в свете угрозы новых американских санкций против проекта.

Президент РФ Владимир Путин добавил: »Мы неоднократно об этом говорили и еще раз хочу повторить: под предлогом различных политических причин предпринимаются попытки недобросовестной конкуренции. Они пытаются навязать своим партнерам свои услуги и в сфере обороны и в сфере экономики. Конечно, компании вынуждены считаться с этим давлением особенно те, которые работают на американском рынке. Но это суверенное решение страны«

»Насколько нам известно, OMV готова работать с нами и в дальнейшем, несмотря на такую попытку недобросовестной конкуренции«, — заметил Путин.

»Это серьезный вопрос это стоимость первичного источника либо вся энергетика той или иной страны будет дороже стоить. Или бытовые потребители будут пользоваться более дешевыми продуктами«, — добавил он.

Путин выразил уверенность, что проект Nord Stream 2 будет доведен до конца. Он напомнил, что строящийся одновременно с »Северный потоком 2« »Турецкий поток« уже полностью построен в море.

»Мы со своей стороны готовы, чтобы осуществлять этот проект, идти до конца. С турками легче работать, чем с европейцами. Вот Эрдоган решил и сделал, а здесь нужно 27 стран, чтобы договориться. Годами жуем жвачку, и ничего не происходит", — заметил российский президент.





Другие новости: