Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Аналитика фондового рынка » На что обратить внимание в квартальном отчете Walmart?

15-05-2019, 19:39На что обратить внимание в квартальном отчете Walmart?

  • Квартальный отчет будет опубликован 16 мая до открытия рынка;
  • Прогноз выручки: $125,15 млрд;
  • Ожидаемая прибыль на акцию: $1,02

Завтрашний

Торговая война – главный риск для компании

Стоит отметить, что перспективы сектора розничной торговли не выглядят многообещающими. Факторов риска все больше, поскольку торговая война между США и Китаем набирает обороты, что может ухудшить настроения потребителей и вынудить компании увеличить расходы. США и Китай приняли решение о взаимном повышении импортных пошлин после того, как важные торговые переговоры зашли в тупик.

В письме торговому представителю США Роберту Лайтхайзеру в сентябре прошлого года Walmart предупредила, что 25-процентные тарифы на китайский импорт вызовут рост расходов. «Либо возрастут расходы потребителей, снизится выручка поставщиков и упадет розничная наценка, либо потребители сократят расходы или вовсе откажутся от покупок некоторых товаров», – говорится в письме.

Без сомнения, повышение цен для потребителей будет непростым выбором для ритейлера, учитывая политическую подоплеку вопроса, но, по нашему мнению, у Walmart гораздо больше возможностей для противодействия этим факторам, чем у ее конкурентов. Главным образом это связано с огромными размерами компании, которые позволят ей выбить лучшие цены у поставщиков, если спор между США и Китаем затянется и превратится в полномасштабную торговую войну.

Подведем итог

Несмотря на краткосрочные риски, мы можем порекомендовать акции Walmart долгосрочным инвесторам, а также рассматриваем бумаги ритейлера как хорошего кандидата на включение в любой «оборонительный» портфель в условиях растущих рисков для мировой экономики. Некоторые инвесторы могут счесть акции Walmart (которые вчера выросли на 0,4% до $100,26) слишком дорогими, учитывая их форвардный коэффициент P/E примерно в 20.

Но нельзя игнорировать тот факт, что Walmart – это уже не та компания, которой она была пять лет назад. Мы полагаем, что усилия компании на рынке электронной коммерции и мощь основного подразделения служат достаточной причиной выкупить любую просадку, которая может случиться по результатам завтрашней публикации.



Другие новости: