Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Общие новости » АКРА повысило рейтинг "Т2 РТК Холдинг" до "A(RU)", облигаций "дочки" компании до "A-(RU)"

16-05-2019, 11:45АКРА повысило рейтинг "Т2 РТК Холдинг" до "A(RU)", облигаций "дочки" компании до "A-(RU)"


Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) повысило кредитный рейтинг ООО «Т2 РТК Холдинг» (оператор Tele2) до уровня «A(RU)» с «А-(RU)», прогноз «стабильный», сообщается в пресс-релизе агентства.

По мнению АКРА, повышение кредитного рейтинга компании обусловлено позитивной динамикой операционных и финансовых показателей по итогам 2018 года, а также улучшением показателей долговой нагрузки и обслуживания долга. По своему размеру компания оценивается как крупная, характеризуется высокой оценкой операционного профиля и высокой рентабельностью при средней позиции по ликвидности.

Кроме того, агентство повысило рейтинг двух выпусков облигаций ОАО «Теле2-Санкт-Петербург» 1-й и 5-й серий до уровня «А-(RU)» с «BBB+(RU)». Эмиссии являются старшим необеспеченным долгом ОАО «Теле2-Санкт-Петербург» — дочерней операционной компании Tele2. Основанием для присвоения рейтинга служит публичная безотзывная оферта со стороны холдинговой структуры группы — ООО «Т2 РТК Холдинг». «Эмитент является одной из операционных компаний группы, но его доля в общих для группы оборотах невысока. В результате при отсутствии прямого поручительства со стороны основной операционной компании — ООО »Т2 Мобайл« — возникает структурная субординация старшего необеспеченного долга эмитента по отношению к другим финансовым обязательствам группы», — отмечается в релизе агентства. В соответствии с методологией АКРА, уровень возмещения по необеспеченному долгу эмитента относится к III категории, в связи с чем кредитный рейтинг эмиссий устанавливается на 1 ступень ниже рейтинга ООО «Т2 РТК Холдинг» — A-(RU).

В обращении находится 6 выпусков классических облигаций «Теле2-Санкт-Петербург» на 26 млрд рублей.

Tele2 («Т2 РТК Холдинг») создан на базе регионального GSM-оператора Tele2 Russia и мобильных активов ПАО «Ростелеком» (MOEX: MCX:RTKM). Компании завершили создание СП 6 августа 2014 года. По итогам сделки «Ростелеком» внес в капитал новой компании акции своих мобильных «дочек», получив 45% в новом операторе. 55% в Tele2 распределены между ВТБ (MOEX: MCX:VTBR), банком «Россия» и структурами Алексея Мордашова.

Tele2 предоставляет услуги связи в 65 регионах РФ (в том числе в Москве и Московской области), во всех регионах присутствия компания уже развернула сети 4G.



Другие новости: