Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Аналитика форекс рынка » Макростатистика лишила доллар импульса

16-05-2019, 12:00Макростатистика лишила доллар импульса

В четверг, 16 мая, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах умеренно укрепляется после незначительного изменения днем ранее.

Вчера, в среду, доллар успел динамично «прогуляться» сначала на север, потом на юг, но день завершил с небольшим изменением по отношению к спектру валют.

Информационный фон для ключевой валютной пары складывался неоднозначный – с одной стороны, сохранялись опасения по поводу эскалации внешнеторгового конфликта между США и Китаем, с другой стороны, появились сообщения о намерении Дональда Трампа отложить решение по таможенным пошлинам на импорт автомобилей и автозапчастей на срок до 6 месяцев.

Локальному подъему доллара вчера в европейскую сессию поспособствовали комментарии высокопоставленных представителей ФРС, которые высказались о нецелесообразности понижения процентных ставок.

Во вторник, напомним, Трамп призвал ФРС не отставать от стимулирующих мер Китая, вводимых им для преодоления экономических последствий войны таможенных пошлин, но президент ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж в своем выступлении предостерегла о негативных последствиях снижения ставки – о возникновении пузырей на рынках и даже рецессии, как она выразилась.

Однако выигрыши доллара улетучились с публикацией в Штатах на редкость разочаровывающей макроэкономической статистики. Розничные продажи в США в апреле сократились на 0,2% вопреки ожиданиям роста на 0,2%, а промышленное производство в том же месяце уменьшилось на 0,5%, хотя ожидалось его нулевое изменение. После такой статистики настрой игроков в отношении доллара на сегодняшних торгах может оказаться негативным.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике курс

Саидова Зарина, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ГК «ФИНАМ»





Другие новости: