Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Аналитика форекс рынка » Рынок склоняется к расчету на два снижения ставок ФРС в этом году

16-05-2019, 20:18Рынок склоняется к расчету на два снижения ставок ФРС в этом году

Финансовые рынки вздохнули с некоторым облегчением на фоне новостей о том, что президент Трамп может пока отложить ввод пошлин на автомобили, однако возникли новые опасения на тему неприятной ситуации с торговыми взаимоотношениями США и Китая: США идут против компании Huawei.

Рынок вчера сделал вид, что все хорошо, после того как администрация Трампа объявила о решении отложить ввод импортных пошлин на автомобили на срок до шести месяцев, что позволило бы избежать незамедлительного всплеска торговой войны, особенно с ЕС и Японией. Проблема пошлин на автомобили очень спорная и сложная с точки зрения США, ведь цепочка поставок автомобильных деталей столь глобализована, что практически невозможно установить пошлины, направленные исключительно на иностранных поставщиков, если учесть, что американские автомобильные компании закупают компоненты за границей.

Источник: Saxo Bank

Краткий обзор по валютам G10

USD – Американский доллар в последнее время служит нейтральной точкой, вокруг которой всё движется: JPY получает поддержку, когда риск-аппетит снижается, и (некоторые) рискованные валюты в том же духе. Стабильность многих валют развивающихся стран начинает подпадать под сомнение, так как кредитные спреды движутся в нежелательную сторону.

EUR – Нарастает внимание к политической теме: приближаются выборы в Европарламент (23-26 мая), и недавние резкие высказывания Сальвини в Италии выглядят попыткой повлиять на их результаты. Учитывая отсутствие взаимной любви в тамошней правящей коалиции, в ближайшие недели там вероятны новые события.

JPY – Иена прыгает то вверх, то вниз с каждым изменением рисковых настроений. Поддержку ей оказывает и поиск безопасной гавани в суверенных облигациях.

GBP – Фунт стерлингов пробился вниз, и ему еще есть куда падать относительно и евро, и USD перед вероятным голосованием в начале июня, которое запустит следующий раунд политических событий.

CHF – Зависит как от общей склонности к риску, так, вероятно, и от Brexit и экзистенциальных проблем ЕС. Следующая интересная проверка будет связана со спредами доходности между облигациями Италии и ядра ЕС, а также с результатами европейских парламентских выборов.

AUD – Австралийскому доллару не пошли на пользу данные о занятости, и ни хороший исход выборов, ни рынок труда, скорее всего, тоже не принесут поддержки, хотя непонятно, насколько эта валюта сможет упасть к USD при сохранении потолка пары USD/CNY.

CAD – Укрепление мирового рынка нефти дало CAD некоторую поддержку, и он не перешел к снижению относительно USD, хотя апрельский ИПЦ оказался несколько ниже ожиданий (2,0% против 2,1%) в «обрезанном базовом» (Trim Core) варианте.

NZD – Ждем подхода к уровню поддержки в паре AUD/NZD в определенный момент, чтобы доказать, что график совершил структурный поворот. Падение доходности облигаций Австралии столкнется с большими трудностями при попытках обогнать доходность Новой Зеландии.

SEK – SEK подтолкнуло вверх, видимо, смягчение трений между США и ЕС по торговле, но последний скачок кроны – это всего лишь консолидация, пока пара EUR/SEK остается выше 9,60-9,65.

NOK – NOK подталкивают вверх рост цен на нефть и улучшение настроений в Европе благодаря тому, что администрация Трампа притормозила ввод пошлин на автомобили.

Джон Харди,главный валютный стратег Saxo Bank



Другие новости: