Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Аналитика торговли бондами » Макроэкономический дайджест: новая пара динамических факторов

10-06-2019, 18:54Макроэкономический дайджест: новая пара динамических факторов

Надвигающаяся рецессия и сильное разрушение глобальной цепочки поставок в связи с торговой войной соединились и легли тяжким бременем на рисковые настроения.

Наш взгляд на макроэкономику

На рынки и на склонность к риску оказывается двойное давление. Во-первых, начинает возникать понимание, что срыв торговых переговоров между США и Китаем ведет к сильному разрушению глобальной цепочки поставок и к прекращению «передачи технологий». Во-вторых, мир полным ходом движется – и не только из-за торговой войны – к «рецессии-лайт», если не к полноценной рецессии.

Почему это важно

Федеральный резерв и его коллеги по всему миру всё больше отстают от кривой, и они (по крайней мере те из них, кто не придерживается политики отрицательных процентных ставок) постараются сделать всё, что в их силах, для резкого снижения ставок. Мы считаем, что ФРС к октябрю

Источник: Bloomberg

Если кредитный импульс правильно показывает время этого минимума, то следующий шаг в регулировании должен будет случиться примерно тогда же – это дальнейшее снижение ключевых ставок, в первую очередь, Китаем и США.

Важно понимать, что бизнес-цикла больше практически не существует, есть только кредитный цикл – и кредитование опережает и предсказывает практически всё. Барьер для сокращения ставки сейчас кажется высоким, потому что ФРС, похоже, включилась в кампанию дезинформации. Я запросил на своем терминале Bloomberg главные новости о ФРС за последние дни, чтобы получить представление о позиции центрального банка США.

Результат был таков:



Другие новости: