Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости рынков фьючерсов » "Транснефть" может выплатить дивиденды за 2018 г. в размере около 10,4 тыс. руб.

11-06-2019, 18:15"Транснефть" может выплатить дивиденды за 2018 г. в размере около 10,4 тыс. руб.


«Транснефть (MCX:TRNF_p)» рассчитывает, что дивиденды компании по итогам 2018 года составят около 10 тыс. 400 рублей на акцию, сообщил вице-президент компании Рашид Шарипов в ходе телеконференции.

«Решение должно быть принято на собрании акционеров, которое должно состояться до конца июня. Мы (правление компании) ожидаем уровень дивидендов в расчете на одну акцию порядка 10 тыс. 400 рублей, что будет соответствовать 50% нормализованной прибыли за 2018 год», — сказал он.

Шарипов сообщил, что в соответствии с существующей дивидендной политикой чистая прибыль для выплаты дивидендов корректируется на неденежные и разовые статьи. Так, в 2018 году это были три основные статьи: порядка 23 млрд рублей — курсовые разницы, около 25 млрд рублей — за переоценку доли НМТП (MCX:NMTP) в связи с покупкой и признание доходов по пенсионным выплатам — порядка 14 млрд рублей. «Это три основные статьи. Есть еще более мелкие статьи, по которым была произведена нормализация прибыли», — сказал он.

В свою очередь, первый вице-президент «Транснефти» Максим Гришанин отметил, что вопрос влияния компенсаций за ущерб за загрязнение нефтепровода «Дружба» может повлиять лишь на результаты 2019 года.

«Что касается объема потерь — это нетривиальная задача и с точки зрения юридической, и с точки зрения бухгалтерской. В настоящее время никаких резервов (в отчетности) не создавали, потому что никакого решения корпоративного формализованного нет. Мы сейчас с грузоотправителями проводим работу, и одна должна быть завершена в течение 2-3 месяцев. Назвать точную цифру мы не можем», — сказал Шарипов.

В общей сложности по итогам 2017 года «Транснефть» направила на выплаты дивидендов 82,54 млрд рублей (50% от нормализованной чистой прибыли).

Чистая прибыль «Транснефти» по МСФО в 2018 году выросла на 17% — до 224 млрд рублей. В начале апреля глава «Транснефти» Николай Токарев рассчитывал, что на дивиденды за 2018 год будет направлено 25-40% прибыли по МСФО, позднее он сказал, что выплаты будут в размере 50% прибыли.



Другие новости: