Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости рынков фьючерсов » Нефтяные цены слабо меняются, завершают неделю в минусе

14-06-2019, 15:33Нефтяные цены слабо меняются, завершают неделю в минусе


Нефтяной рынок в целом стабилен в ходе сегодняшних торгов, однако завершает неделю в минусе, несмотря на эскалацию напряженности на Ближнем Востоке и опасения перебоев с поставками.

Августовские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:37 мск подорожали на $0,05 (0,08%) — до $61,36 за баррель.

Котировки фьючерсов на WTI на июль на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к указанному времени снизились на $0,18 (0,34%) — до $52,10 за баррель.

С начала недели Brent подешевел на 2,9%, WTI — на 3,4%.

Участники нефтяного рынка реагируют на отчет Международного энергетического агентства (МЭА), которое снизило прогноз роста спроса на нефть на 2019 год на 100 тыс. баррелей в сутки — до 1,2 млн б/с. Прогноз снижается по итогам второго месяца подряд.

По данным агентства, страны ОПЕК в мае добыли 29,95 млн баррелей в сутки, что является низкого уровня с 2014 года из-за того, что Иран подпал под санкции, Саудовская Аравия снизила добычу, а поставки из Нигерии уменьшались из-за повреждений трубопроводов.

В то же время МЭА ожидает, что в 2020 году потребление нефти в мире вырастет на 1,4 млн б/с, при этом страны, не входящие в ОЭСР, станут основными драйверами роста, увеличив его на 880 тыс. б/с.

По прогнозам МЭА, в 2020 году предложение нефти превысит спрос.

Между тем вчера стало известно о нападении на два танкера в Оманском заливе. По некоторым данным, могла иметь место торпедная атака, в результате которой на судах произошли взрывы и пожар, однако официального подтверждения этой версии нет.

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил в нападении Иран. Он отметил, что эта оценка была основана на разведданных, но не представил никаких публичных доказательств в поддержку своего утверждения.

Напряженность на Ближнем Востоке может негативно сказаться на поставках нефти, однако в настоящее время регион не так важен для мирового рынка, как несколько десятилетий назад, во многом благодаря скачку добычи сланцевой нефти в США, отмечает Bloomberg.



Другие новости: