Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости фондовых рынков » Фондовая Америка демонстрирует активный рост на ожиданиях стимулов от мировых ЦБ и заявлениях Трампа

18-06-2019, 19:21Фондовая Америка демонстрирует активный рост на ожиданиях стимулов от мировых ЦБ и заявлениях Трампа


Американские фондовые индексы бурно растут во вторник на ожиданиях смягчения кредитно-денежной политики мировыми Центробанками, Dow Jones прибавляет более 300 пунктов.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:05 мск вырос на 339,02 пункта (1,3%) и составил 26451,55 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 36,9 пункта (1,28%) — до 2926,57 пункта. Nasdaq Composite прибавил 147,85 пункта (1,88%) и составил 7992,88 пункта.

Акции Facebook (NASDAQ:FB), представившей собственную криптовалюту, прибавляют в цене 1,4% в ходе торгов во вторник.

Стоимость бумаг Boeing (NYSE:BA) увеличилась на 1,5% на информации о том, что Air Lease Corp. намерена купить пять самолетов 787-9 Dreamliners общей стоимостью $1,5 млрд.

Котировки акций технологических компаний активно растут: бумаги Apple (NASDAQ:AAPL) подорожали на 3%, Microsoft (NASDAQ:MSFT) — на 1,6%, Amazon (NASDAQ:AMZN) — на 1,7%.

Настрой трейдеров также улучшило заявление президента США Дональда Трампа о том, что он проведет «расширенную встречу» с председателем КНР Си Цзиньпином в рамках саммита G — 20 в Японии на следующей неделе.

Д.Трамп написал в Twitter, что провел «очень хороший телефонный разговор» с Си Цзиньпином и команды двух стран начнут подготовку к встрече в Японии.

Заявления президента Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги о том, что экономике еврозоны потребуются новые стимулирующие меры, если прогнозы ее дальнейшего роста и инфляции не улучшатся, усилили надежды на смягчение политики и Федрезервом, пишет MarketWatch.

Снижение процентных ставок и возобновление покупки активов входит в число инструментов, которыми ЕЦБ готов воспользоваться, заявил М.Драги в ходе выступления во вторник на мероприятии в рамках ежегодного форума ЕЦБ в португальском городе Синтра.

Д.Трамп, прокомментировав заявления М.Драги, обвинил еврозону, а заодно и Китай, в стремлении ослабить собственные валюты, чтобы получить конкурентное преимущество перед США.

«Марио Драги только что объявил о возможности введения новых стимулов, что немедленно привело к ослаблению евро в паре с долларом США, что несправедливо облегчает им конкуренцию со Штатами, — написал Д.Трамп в Twitter. — Они безнаказанно делали это многие годы, так же как Китай и другие».

«Европейские рынки растут на комментариях Драги, несправедливых для США», — написал Д.Трамп в следующем твите.

Ранее в этом месяце председатель ФРС Джером Пауэлл заявил о готовности американского ЦБ поддержать экономический подъем в США. Его слова были восприняты трейдерами как сигнал того, что Федрезерв открыт к снижению базовой процентной ставки.

Тем не менее, на этой неделе большинство экономистов не ждут от Федрезерва снижения ставки, полагая, что американский ЦБ сделает этот шаг не ранее июля.

«Перспективы наращивания стимулирования мировыми центробанками поддерживают фондовые рынки, и ЕЦБ вслед за Федрезервом использует все более »голубиный« тон», — отмечает аналитик CMC Markets UK Дэвид Мэдден.

«Заявления М.Драги создают дополнительное давление на Федрезерв в плане снижения ставки», — говорит управляющий Kames Short-Dated Yield Bond Fund Марк Бенбоу.



Другие новости: