Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Индикаторы состояния рынков » Годовая инфляция в США в июне замедлилась до 1,6%

11-07-2019, 18:12Годовая инфляция в США в июне замедлилась до 1,6%


Потребительские цены (индекс CPI) в США в июне повысились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства труда страны. В мае рост цен также составлял 0,1%. Динамика показателя совпала с консенсус-прогнозом экспертов, сообщает MarketWatch.

Потребительские цены в июне относительно того же месяца прошлого года увеличились на 1,6%, темпы замедлились по сравнению с 1,8% месяцем ранее.

Потребительские цены без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания (индекс Core CPI) выросли на 0,3% за месяц (максимальное повышение за полтора года) и на 2,1% за год. Эксперты в среднем ожидали повышения показателей соответственно на 0,2% и 2%. В мае рост составлял 0,1% и 2% соответственно.

Цены на энергоносители в США в июне упали на 2,3% по сравнению с предыдущим месяцем, бензин подешевел на 3,6%. При этом стоимость продуктов питания не изменилась.

Одежда подорожала на 1,1%, подержанные автомобили — на 1,6%.

Реальная почасовая оплата труда американцев в июне повысилась на 1,5% по сравнению с тем же месяцем годом ранее после повышения на 1,3% в мае.

CPI — самый емкий из трех основных показателей изменения цен в США, которые публикует министерство труда, поскольку он включает все товары и услуги. Около 60% индекса приходится на услуги — от медицинских до транспортных и от билетов в кино до аренды жилья.



Другие новости: