Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости рынков фьючерсов » АКРА подтвердило рейтинг "Газпром нефти" и ее выпусков облигаций на уровне "ААА(RU)", прогноз - "стабильный"

11-07-2019, 20:45АКРА подтвердило рейтинг "Газпром нефти" и ее выпусков облигаций на уровне "ААА(RU)", прогноз - "стабильный"


Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) 10 июля подтвердило кредитный рейтинг ПАО «Газпром нефть» на уровне «ААА(RU)», прогноз — «стабильный», говорится в сообщении АКРА.

Кроме того, агентство подтвердило кредитные рейтинги 5 выпусков облигаций компании серий 001Р — 02R — 001Р — 06R на уровне «ААА(RU)». Выпуски, по мнению агентства, являются старшим необеспеченным долгом компании, кредитный рейтинг которого соответствует кредитному рейтингу «Газпром нефти»

По мнению АКРА, кредитный рейтинг компании обусловлен очень высоким уровнем связи с поддерживающей организацией (ПАО «Газпром»), сильным бизнес-профилем компании, высоким уровнем корпоративного управления, очень крупным размером бизнеса и его высокой рентабельностью, низкой долговой нагрузкой и высоким уровнем обслуживания долга, а также очень высоким уровнем ликвидности. Давление на уровень собственной кредитоспособности компании оказывает слабый уровень денежного потока на фоне значительного объема капитальных затрат и выплачиваемых дивидендов.

Ключевые допущения: сохранение цен на нефть на уровне $58-63 за баррель к 2021 году при среднегодовом курсе 61,3-62,3 рубль/доллар; увеличение добычи углеводородов до 100 млн т нефтяного эквивалента к 2020 году при сохранении структуры нефтепереработки и продаж продукции на основных рынках; рост затрат компании на уровне не выше 5% в год в период с 2019-го по 2021-й; дивидендные выплаты на уровне 34-35% чистой прибыли.

«Стабильный» прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12-18 месяцев.

К негативному рейтинговому действию могут привести: прекращение условных обязательств ПАО «Газпром» (MOEX: GAZP) по обязательствам ПАО «Газпром нефть»; снижение степени юридической связи с поддерживающей организацией; снижение стратегической значимости ПАО «Газпром нефть» для ПАО «Газпром»; снижение уровня кредитного рейтинга ПАО «Газпром».

В обращении находится 9 биржевых выпусков облигаций компании на 120 млрд рублей, а также классический выпуск облигаций на 10 млрд рублей.



Другие новости: