Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости фондовых рынков » Индекс МосБиржи не изменился, индекс РТС вырос на 0,9%

11-07-2019, 20:33Индекс МосБиржи не изменился, индекс РТС вырос на 0,9%


Российский фондовый рынок, открывшийся на понижательном тренде, завершил среду ростом индекса РТС и не изменившимся индексом МосБиржи.

Европейские рынки акций изменялись разнонаправленно в начале торгов, днем и снижались, и повышались. Вечером преимущественно минусовали.

Азиатские фондовые индикаторы завершили день без единой динамики.

Котировки фьючерсов на индексы США с утра минусовали. Перешли к росту на заявлениях председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла, воспринятых рынком как сигнал его готовности к смягчению политики. Американские рынки акций демонстрировали позитивный настрой; S&P 500 впервые поднимался выше отметки в 3000 пунктов.

Нефтяные цены продолжали повышаться после публикации данных Минэнерго США, указавших на большее, чем ожидалось, падение запасов топлива в стране на минувшей неделе. Перед закрытием фондового рынка РФ нефть прибавляла более 3%: за баррель Brent давали $66,4 (+3,5%), за WTI — $59,8 (+3,35%).

Утром рынок акций РФ проседал по большинству «голубых фишек» на фоне консолидации внешних фондовых площадок в ожидании выступления вечером главы Федрезерва США Джерома Пауэлла, при этом растущая нефть игроками игнорировалась.

Днем «медведи» российского рынка акций решили повременить с распродажами на фоне уверенного роста нефти, подогретой статистикой о падении запасов сырья в США, активность торгов оставалась средней.

К вечеру фондовый рынок развернулся вверх вслед за дорожающей нефтью, подогретой статистикой о падении запасов сырья в США, индекс РТС на фоне ощутимого укрепления рубля отыграл рубеж 1400 пунктов. ; игроки ожидают выступления вечером главы Федрезерва США Джерома Пауэлла, от которого хотя услышать сигналы о дальнейшей монетарной политике. В лидерах отката из-за отсечки дивидендов с учетом расчетов «Т+2» выступали бумаги «МГТС» и ПАО «ДИОД», а также упавшие бумаги Polymetal на новостях о продаже пакета мажоритарием с дисконтом к рынку.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск не изменился, составив 2822,75 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 0,92% — до 1407,64 пункта.

В частности, в лидерах роста среди «голубых фишек» — акции Аэрофлота, ВТБ, Газпром нефти, Сбербанка.



Другие новости: