Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Общие новости » Руководство ФРС не дает прогнозов относительно решения о ставке

12-07-2019, 11:26Руководство ФРС не дает прогнозов относительно решения о ставке


Представители руководства Федеральной резервной системы (ФРС) США не стали напрямую отвечать на вопрос, собирается ли регулятор снизить ключевую ставку по итогам заседания в конце июля, но выразили уверенность в состоянии экономики.

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Джон Уильямс считает, что поводов для смягчения денежно-кредитной политики становится больше, пишет агентство Bloomberg. «Мы наблюдаем неопределенность, особенно в отношении торговли и роста мировой экономики. Инфляционные ожидания остаются низкими, очевидно, что инфляция остается ниже 2%», — заявил Уильямс журналистам в Университете Олбани, где выступал с речью.

По его словам, эти факторы в совокупности позволяют сделать вывод о том, что денежно-кредитная политика должна носить более стимулирующий характер.

Уильямс отметил, что «экономика находится в хорошем состоянии», но добавил: «После активного роста в прошлом году теперь экономика США, похоже, растет более умеренными темпами». При этом он подчеркнул, что, даже несмотря на замедление роста, ждет, что темпы расширения экономики превысят долгосрочный устойчивый показатель.

Тем временем председатель ФРБ Атланты Рафаэль Бостик отказался сказать, каким, по его мнению, должно стать решение ФРС на заседании 30-31 июля, но заявил, что его не беспокоит текущий уровень инфляции. «Я не хочу забегать вперед. Как и всегда, я пойду на заседание без каких-либо предубеждений», — сказал Бостик.

Комментируя ситуацию с инфляцией, Бостик сказал: «Я считаю, что, хотя инфляция уже какое-то время находится ниже целевого показателя, наиболее точные индикаторы демонстрируют, что она близка к целевой отметке и не слишком существенно от нее отклоняется».

Между тем глава Федерального резервного банка Ричмонда Томас Баркин опроверг предположение, что ФРС уже приняла решение о снижении ставки в конце месяца. «У нас много времени до заседания, посмотрим, что произойдет», — сказал Баркин, добавив в целом сохраняет оптимизм в отношении экономики.

Глава ФРС Джером Пауэлл в четверг вновь подтвердил готовность Федрезерва снизить базовую процентную ставку позднее в этом месяце, чтобы поддержать экономику в условиях ослабления глобального роста и неопределенности, связанной с торговыми спорами. Он повторил, что Федрезерв намерен «действовать должным образом для поддержки экономического подъема».



Другие новости: