Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Общие новости » Минсельхоз РФ предложил снизить ставки субсидирования в агростраховании с господдержкой на 2020 год

12-07-2019, 15:54Минсельхоз РФ предложил снизить ставки субсидирования в агростраховании с господдержкой на 2020 год


Минсельхоз опубликовал проект плана сельскохозяйственной деятельности на 2020 год, согласно документу, в ряде ведущих сельхозрегионов РФ предполагается снизить ставки субсидирования в агростраховании с господдержкой.

Как пояснил «Интерфаксу» президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов, «для ряда территорий ставки субсидирования для страхования посевов предложено снизить по всем культурам в среднем на 17%. В их числе Воронежская, Орловская, Иркутская области, Краснодарский, край, Ростовская область, республика Мордовия. По страхованию животных с господдержкой на следующий год также предложено снизить ставки субсидирования — в среднем на 5% для таких территорий, как Белгородская, Брянская, Воронежская и Липецкая области».

Он уточнил, что «ставки субсидирования в агростраховании с господдержкой являются условной величиной. Если предложения останутся в силе, это не привет к повышению страховых тарифов при заключении полисов с господдержкой, однако понижение ставов субсидирования будет »давить« в сторону увеличение франшизы по таким договорам. (Франшиза — расходы на урегулирование убытка, которые финансируются за счет сельхозпредпринимателя).

Глава НСА сообщил, что »корректировки ставок субсидирования проводятся регулярно. Корректировка может затрагивать как все посевные культуры, так и отдельные виды культур. Определение таких величине не влияет существенно на показатели охвата площади посевов страхованием с господдержкой. Кроме того, документу Минсельхоза предстоит еще обсуждение«.

Биждов также уточнил, что в новом проекте плана Минсельхоза расширены перспективы агрострахования аквакультур с господдержкой. »Во-первых, территория, где можно получать такие субсидии, увеличена с двух регионов на все регионы РФ. Во-вторых, расширен перечень подлежащих страхованию пород рыбы, кроме лососевых, в следующем году можно будет страховать на условии господдержки осетровые и сомовые породы рыбы", — сказал Биждов.



Другие новости: