Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Общие новости » "Эксперт РА" присвоил облигациям "РусАл Братск" на 15 млрд руб. рейтинг "ruАА"

12-07-2019, 15:54"Эксперт РА" присвоил облигациям "РусАл Братск" на 15 млрд руб. рейтинг "ruАА"


Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило облигациям ПАО «РусАл Братск» серии БО — 001Р — 02 объемом 15 млрд рублей кредитный рейтинг на уровне «ruАА», сообщается в пресс-релизе рейтингового агентства. Рейтинг соответствует ранее присвоенному агентством уровню ожидаемого кредитного рейтинга.

По данному выпуску не предусмотрены возможные дополнительные корректировки за субординацию, обеспечение и поручительство, в связи с чем агентство устанавливает паритет между текущим рейтингом эмитента ПАО «Русал Братск» («ruAА», прогноз «стабильный») и облигациями серии БО — 001Р — 02.

Сбор заявок инвесторов на 10-летний выпуск прошел 4 июля. Первоначально ориентир ставки 1-го купона составлял 8,60-8,75% годовых, в ходе маркетинга он был снижен до 8,55-8,65% годовых. Финальный ориентир ставки 1-го купона составил 8,6% годовых. В ходе формирования книги заявок было подано 37 заявок со стороны широкого круга институциональных (банков, управляющих, страховых и инвестиционных компаний) и частных инвесторов. Повышенный спрос на биржевые облигации «РусАла» позволил закрыть книгу заявок с увеличением объема размещения с первоначально заявленных 10 млрд рублей до 15 млрд рублей с учетом переподписки.

Ставка 1-го купона установлена в размере 8,6% годовых. По выпуску предусмотрена оферта с исполнением через 3,5 года.

Техразмещение выпуска запланировано на 11 июля.

Организаторами выпуска выступают Газпромбанк, «ВТБ Капитал», Sberbank CIB, БК «Регион», Московский кредитный банк, банк «ФК Открытие».

В настоящее время в обращении находятся два выпуска биржевых облигаций объемом 25 млрд рублей ПАО «РусАл Братск» и один выпуск классических облигаций этого эмитента на 15 млрд рублей.

«РусАл» и его холдинговая структура En+ были включены в американский санкционный список в апреле прошлого года вместе со своим основным владельцем Олегом Дерипаской. После того, как бизнесмен отказался от акционерного и корпоративного контроля в En+ (и, соответственно, в «РусАле»), компании были выведены из SDN List, вновь получив возможность без ограничений работать на долговом рынке.



Другие новости: