Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости фондовых рынков » Индекс МосБиржи снизился на 0,4%, индекс РТС - на 0,8%

12-07-2019, 20:21Индекс МосБиржи снизился на 0,4%, индекс РТС - на 0,8%


Рынок акций РФ завершил торги в минусе из-за вернувшихся опасений введения США новых антироссийских санкций, в то время как внешние площадки продолжали подавать позитивные сигналы на ожиданиях смягчения монетарной политики Федрезерва США.

Палата представителей Конгресса США поддержала поправку к законопроекту об оборонном бюджете страны на 2020 год, которая предусматривает введение новых санкций по российскому суверенному долгу из-за предполагаемого вмешательства России в президентские выборы США в 2016 году. «Эта поправка предусматривает реальные серьезные санкции в отношении Российского государства, согласно которым ни один гражданин США не может совершать дополнительные сделки с российским суверенным долгом», — заявил один из авторов поправки демократ Брэд Шерман во время заседания, которое транслировал телеканал C-SPAN. Он также добавил, что поправка предусматривает механизм снятия этих санкций.

Палате представителей Конгресса США на этой неделе еще предстоит одобрить сам проект оборонного бюджета, в который вошла поправка. Только после того, как он будет согласован обеими палатами Конгресса США, он отправится на подпись президенту США Дональду Трампу.

В пятницу в Азии преобладала позитивная динамика индексов (японский Nikkei 225 вырос на 0,2%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,4%), большинство европейских рынков акций торговалось в плюсе и продолжился подъем в США после того, как накануне председатель ФРС Джером Пауэлл вновь подтвердил готовность ЦБ снизить базовую процентную ставку в конце июля, чтобы поддержать экономику в условиях ослабления глобального роста и неопределенности, связанной с торговыми спорами.

Нефть в пятницу росла после снижения накануне, вызванного прогнозами ОПЕК и новыми трудностями в торговых переговорах США и Китая.

Индекс МосБиржи снизился на 0,43% и составил 2777,58 пункта.

Индекс РТС упал на 0,79% — до 1387,87 пункта.

Лидерами снижения среди «голубых» фишек стали акции Ростелекома (MCX:RTKM), РБК-ТВ, Татнефти (MCX:TATN), Сбербанка (MCX:SBER). Выросли, в частности, бумаги Сургутнефтегаза (MCX:SNGS), Аэрофлота (MCX:AFLT), Иркутскэнерго (MCX:IRGZ).



Другие новости: