Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Общие новости » Министр финансов США призвал Конгресс повысить лимит госдолга до того, как законодатели уйдут на летние каникулы

12-07-2019, 21:00Министр финансов США призвал Конгресс повысить лимит госдолга до того, как законодатели уйдут на летние каникулы


Министр финансов США Стивен Мнучин призвал Конгресс США повысить лимит госдолга до того, как законодатели уйдут на летние каникулы в августе. В письме спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси и другим лидерам Конгресса министр сказал, что «существует сценарий, по которому у нас закончатся деньги в начале сентября», прежде чем конгрессмены возобновят работу после августовского перерыва, сообщает MarketWatch.

Ранее Центр двухпартийной политики (Bipartisan Policy Center) заявлял, что есть «значительный риск» того, что Штаты превысят лимит госзаимствований в начале сентября, если Конгресс продолжит бездействовать. Хотя по-прежнему более вероятно, что это произойдет в октябре.

Конгресс США действует таким образом, как будто у него есть несколько месяцев для повышения лимита госдолга, однако низкие прогнозы налоговых поступлений могут указывать на более жесткие временные рамки, отмечалось в сообщении экспертов.

Палата представителей уходит на шестинедельные каникулы с 26 июля.

Министерство финансов использует так называемые чрезвычайные меры для выполнения обязательств со 2 марта, когда объем госзаимствований достиг максимума в $22 трлн.



Другие новости: