Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Общие новости » Трамп считает возможным вариант, при котором Федрезерв примет решение снизить ключевую ставку

13-07-2019, 15:54Трамп считает возможным вариант, при котором Федрезерв примет решение снизить ключевую ставку


Президент США Дональд Трамп считает возможным вариант, при котором Федеральная резервная система (ФРС) примет решение снизить ключевую ставку после цикла ужесточения. «У нас есть кое-кто, кому нравится повышать ставки», — сказал Трамп на встрече в Белом доме, имея в виду председателя ФРС Джерома Пауэлла. «Теперь же, я думаю, он может передумать, но посмотрим», — добавил Трамп.

Пауэлл вновь подтвердил готовность американского регулятора снизить базовую процентную ставку позднее в этом месяце, чтобы поддержать экономику в условиях ослабления глобального роста и неопределенности, связанной с торговыми спорами.

Свое выступление в банковском комитете Сената США в четверг Пауэлл начал с тех же подготовленных заявлений, которые озвучил накануне в комитете по финансовым услугам Палаты представителей, отметив ряд факторов, оказывающих давление на перспективы американской экономики.

Он повторил, что Федрезерв намерен «действовать должным образом для поддержки экономического подъема».

Участники рынка расценили эти слова Пауэлла как подтверждение того, что ФРС снизит ставку на заседании 30-31 июля.

Трамп вчера также высказался относительно планов Facebook Inc (NASDAQ:FB). создать собственную криптовалюту.

«Если Facebook и другие компании хотят стать банком, они должны запросить новую банковскую лицензию и стать объектом банковских норм регулирования, как и другие банки», — написал Трамп в Twitter.

Он также заявил о своем недоверии к криптовалютам в целом.

«Я не поклонник биткойна и других криптовалют, не являющихся деньгами, чья стоимость очень волатильна и берется из воздуха», — написал Трамп, добавив, что нерегулируемые криптовалюты могут способствовать незаконной деятельности, в том числе торговле наркотиками.



Другие новости: