Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Общие новости » Козак: через месяц будет подготовлено постановление о новых правилах льготного лизинга сельхозтехники

13-07-2019, 19:03Козак: через месяц будет подготовлено постановление о новых правилах льготного лизинга сельхозтехники


Постановление правительства РФ о новых правилах льготного лизинга сельхозтехники планируется подготовить в течение месяца, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак журналистам по итогам совещания с производителями техники в Петербурге. По его словам, задача подготовить соответствующее постановление поставлена в течение месяца. «Мы договорились о том, что будет создана рабочая группа с участием сельхозпроизводителей, машиностроителей, чтобы выработать прозрачные правила (распределения средств в рамках льготного лизинга)», — сказал он.

При этом Д.Козак отметил, что параметры по локализации техники для получения льготы снижать не планируется, однако «правила станут более гибкими». «О чем мы договорились — и это уже реализовали в автопроме, на выходе постановление в отношении сельхозмашиностроения, когда в зависимости от объема добавленной стоимости по различным компонентам к этой технике присваивается определенное количество баллов. И каждая компания любым доступным способом набирает необходимое количество баллов», — сказал он. «Грубо говоря, двигатель и АКПП — самое высокое количество баллов. И такое же количество баллов можно набрать, локализовав десяток других компонентов», — уточнил вице-премьер.

Говоря о тех компаниях, которые прогнозируют закрытие производств из-за новых правил распределения субсидий, Козак подчеркнул, что «невозможно серьёзно к этому относиться». «Те компании, которые имели подавляющую долю этих расходов федерального бюджета, хотят сохранить этот инструмент, и плановый коллективный отпуск выдают за угрозу остановки предприятия», — сказал он.

Вице-премьер напомнил, что в текущем году «ничего не меняется»: средства, которые выделяются на поддержку сельскохозяйственного машиностроения, уже распределены. «Знаю, что те компании, которые это делали (говорили об остановке производства), уже разъяснили свою позицию: что это не вынужденный отпуск, а плановая остановка, которая производится в течение многих лет», — добавил он.



Другие новости: