Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Общие новости » Доход крупнейшего пенсионного фонда США составил 6,7% против ожидавшихся 7%

13-07-2019, 19:03Доход крупнейшего пенсионного фонда США составил 6,7% против ожидавшихся 7%


Доход от инвестиций California Public Employees« Retirement System (Calpers) по итогам 2019 финансового года, который завершился 30 июня, оказался ниже собственных прогнозов крупнейшего американского пенсионного фонда. Он составил 6,7% против ожидавшихся 7%. «Хотя в этом финансовом году мы не достигли целевого показателя доходности в 7%, я хочу особо подчеркнуть, что мы являемся долгосрочными инвесторами», — сказал Бен Менг, который занял пост инвестиционного директора Calpers в январе.

В результате средства фонда всего лишь на 70% покрывают все его будущие обязательства перед госслужащими штата Калифорния. Аналогичные проблемы испытывают и другие пенсионные фонды страны, отмечает The Wall Street Journal. Это обусловлено увеличением продолжительности жизни, чрезмерно оптимистичными предположениями о доходности и решениями правительства о снижении пенсионных взносов. По данным Федеральной резервной системы (ФРС), общий разрыв между активами и обязательствами государственных пенсионных фондов в США составляет $4,2 трлн.

Наибольший доход в прошлом фингоду Calpers получила от инвестиций в инструменты с фиксированной доходностью — 9,6%, в том числе благодаря ралли на рынке долгосрочных американских гособлигаций в ожидании снижения процентных ставок ФРС.

Инвестиции в акции принесли фонду всего 6,1%. Для сравнения: значение фондового индекса Standard & Poor»s 500 за год, завершившийся в июне, увеличилось на 8,2%.

Самым разочаровывающим объектом инвестиций стала недвижимость. Доходы от нее составили 3,7% при целевом уровне фонда в 6,5%. При этом вложения Calpers в этот класс активов сейчас составляют 13% против 8% в 2006 году.

Среднегодовой доход от инвестиций фонда за последние пять лет составляет 5,8%, за десять лет — 9,1%.

Calpers управляет средствами в размере свыше $350 млрд, его клиентами являются 1,9 млн госслужащих штата Калифорния и членов их семей.



Другие новости: