Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости фондовых рынков » Рынок акций США продолжает рост

14-07-2019, 00:42Рынок акций США продолжает рост


Американские фондовые индексы продолжают подъем, обновляя исторические максимумы, на ожиданиях снижения процентных ставок на июльском заседании Федеральной резервной системы (ФРС).

Председатель американского ЦБ Джером Пауэлл в четверг вновь подтвердил готовность снизить базовую процентную ставку позднее в этом месяце, чтобы поддержать экономику в условиях ослабления глобального роста и неопределенности, связанной с торговыми спорами. Он повторил, что Федрезерв намерен «действовать должным образом для поддержки экономического подъема». Участники рынка расценили эти слова Пауэлла как подтверждение того, что ФРС снизит ставку на заседании 30-31 июля.

Также накануне состоялся целый ряд выступлений президентом Федеральных резервных банков США. Они не стали напрямую отвечать на вопрос, собирается ли регулятор снизить ключевую ставку по итогам заседания в конце июля, но выразили уверенность в состоянии экономики.

Так, глава ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс считает, что поводов для смягчения денежно-кредитной политики становится больше. Его коллега из Атланты Рафаэль Бостик заявил, что его не беспокоит текущий уровень инфляции.

Между тем глава ФРБ Ричмонда Томас Баркин опроверг предположение, что ФРС уже приняла решение о снижении ставки в конце месяца. «У нас много времени до заседания, посмотрим, что произойдет», — сказал он, добавив, что в целом сохраняет оптимизм в отношении экономики.

Тональность «заявлений Пауэлла об экономическом прогнозе и инфляции в сочетании с полным отсутствием у него желания скорректировать рыночные ожидания, которые закладывают 100%-ную вероятность снижения ставки в этом месяце, дала инвесторам именно то, что они хотели», полагает старший рыночный аналитик Oanda Крейг Эрлам.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:00 мск увеличился на 0,50% и составлял 27222,52 пункта.

Standard & Poor's 500 к этому времени вырос на 0,15% — до 3004,30 пункта.

Nasdaq Composite с открытия рынка прибавил 0,21%, достигнув 8212,9 пункта.

Цена бумаг Boeing (NYSE:BA) поднимается на 0,6%. Руководитель программы по производству самолетов модели 737 Эрик Линдблад уходит в отставку после 34 лет работы в компании, сообщают СМИ.

Colgate-Palmolive (NYSE:CL) Co. объявила о покупке бизнеса по уходу за кожей французской Laboratoires Filorga Cosmetiques за 1,5 млрд евро. Котировки акций американской компании увеличиваются на 0,1%.

Стоимость Ford Motor (NYSE:F) повышается на 1,9%. Германский автопроизводитель Volkswagen (DE:VOWG_p) AG инвестирует около $2,6 млрд в партнера Ford, компанию Argo Al, занимающуюся производством беспилотных автомобилей.

Котировки акций Snap и Stitch Fix растут соответственно на 1,4% и 6,1% после того, как аналитики Goldman Sachs (NYSE:GS) улучшили рекомендации для них до «покупать» с «нейтрального уровня».

Между тем Hillenbrand Inc. в пятницу сообщила о покупке производителя пластиков Milacron Holdings Corp. за $2 млрд. На этой новости акции первой компании падают на 10,7% в начале торгов, второй — растут на 24,3%.



Другие новости: