Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:

15-12-2011, 00:00EURRUB

EURRUB Четырехчасовой график EURRUB. Последние сутки отметились продолжением снижения, цена немного снизилась, преодолела главный уровень поддержки/сопротивления 41.4063[4/8] и сейчас закрепляется ниже него. Уровень [4/8], это очень сильная отметка, она делит актуальную октаву напополам и обладает большим влиянием на цену. Однако в нашем случае, цена уже не один раз тестировала данный уровень, что значительно ослабляет его.

Как известно, с каждым новым ретестом, уровень теряет свою силу и способность влиять на цену. В нашем случае, ретестов произошло несколько, что и сделало возможным преодоление уровня 41.4063[4/8], даже без коррекции. При этом преодоление данной отметки, как и любого четного уровня в рамках нашей системы, является сигналом продолжения движения. Данное событие открывает дальнейшую перспективу нисходящего движения.

Целью теперь становится нижняя граница актуальной октавы – уровень 40.6250[0/8]. Это сильная поддержка, которая несет большую вероятность разворота, именно поэтому данный уровень и служит целью. На пути к нему находятся два уровня, которые могут повлиять на цену, это промежуточный уровень поддержки 41.0156[2/8] и разворотный уровень 40.8203[1/8]. Последний из них может развернуть цену только в определенных условиях, но зато целью сразу становится уровень [4/8].



Часовой график EURRUB. Нисходящее движение, не только достигло уровня 41.4063[0/8], но и преодолело его вниз. Под ним как видно находится зона перепроданности, которая тоже оказывает поддержку. Поэтому преодоление уровня [0/8] не отменяет возможных коррекций или разворотов тренда. Здесь так же часто происходят восходящие коррекции, в ходе которых подъем обычно продолжается до уровня [0/8], при этом закрепление выше этого уровня, обычно указывает на смену тренда.


Другие новости: