Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости валютного рынка Форекс » Доллар упал против большинства основных валют после решения НБК

8-02-2011, 00:00Доллар упал против большинства основных валют после решения НБК

Доллар упал против большинства основных валют после решения НБКДоллар США упал по отношению к большинству основных валют во вторник после того, как Китай повысил процентные ставки во второй раз за шесть недель на фоне активизации усилий по пресечению растущей инфляции и предотвращению спекуляций с недвижимостью.

В ходе европейских торгов днем доллар снизился против евро, EUR / USD поднялась на 0,41% до 1,3638.

Ранее официальные данные показали, что объемы промышленного производства Германии сократились в декабре во второй раз за много месяцев в связи с суровой зимней погодой, которая ударила по строительной отрасли.

Но доллар вырос против фунта, пара GBP / USD упала на 0,22% до 1,607 после того, как министр финансов Великобритании увеличил налог на банки, чем понизил настроения по отношению к фунту.

Доллар США также снизился против иены и швейцарского франка, пара USD / JPY упала на 0,21% до 82,14 и USD / CHF опустилась на 0,04% до 0,9551.

Ранее во вторник официальные данные показали, что уровень безработицы в Швейцарии остался неизменным на уровне 3,5% в январе, что совпало с прогнозами аналитиков.

Кроме того, американский доллар снизился против канадского, австралийского и новозеландского: пара USD / CAD упала на 0,07% до 0,9899, AUD / USD выросла на 0,03% до 1,0137 и NZD / USD поднялась на 0,71% до 0,7752.

Индекс доллара, который отслеживает динамику доллара против корзины из шести других основных валют, снизился на 0,23%.

Позднее США обнародует результаты исследования уровня экономического оптимизма.


Другие новости: