Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости валютного рынка Форекс » USD/CAD снизилась после повышения НБК процентной ставки

8-02-2011, 00:00USD/CAD снизилась после повышения НБК процентной ставки

USD/CAD снизилась после повышения НБК процентной ставкиДоллар США упал против канадского доллара во вторник, так как цены на сырую нефть, крупнейшая статья экспорта Канады, упали после того, как Китай повысил процентные ставки во второй раз за 6 недель.

В ходе европейских торгов днем пара USD / CAD упала с 0,987, минимума дня, до 0,9892, упав на 0,15%.

Пара, вероятно, найдет поддержку на 0,9831, минимуме прошлой пятницы и отметке 32-месячного минимума, и сопротивление на 0,9939, максимуме пятницы.

Канадский доллар упал с отметки максимума дня после того, как цены на сырую нефть упали на 1,16% до USD 86,22 за баррель, отметки семидневного минимума. Канадский доллар внимательно отслеживает изменения цен на сырую нефть, так как Канада является основным поставщиком сырой нефти в США.

Цена на нефть упала после того, как Китай повысил процентные ставки во второй раз за шесть недель на фоне активизации усилий по сдерживанию растущей инфляции и предотвращению спекуляций с недвижимостью.

Также во вторник данные показали, что объемы закладок новых фундаментов в Канаде увеличились в январе немного меньше, чем ожидалось.

Тем временем канадский доллар снизился против евро, пара EUR / CAD выросла на 0,19% до 1,3484.

Позднее США обнародует результаты исследования уровня экономического оптимизма.


Другие новости: