Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости рынков фьючерсов » Цена на нефть резко выросла на фоне волнений на Ближнем Востоке

16-02-2011, 00:00Цена на нефть резко выросла на фоне волнений на Ближнем Востоке

Цена на нефть резко выросла на фоне волнений на Ближнем ВостокеФьючерсы на нефть резко поднялись в среду на фоне продолжающейся политической нестабильности на Ближнем Востоке, что создаёт обеспокоенность по поводу срыва поставок сырья из этого региона.

На Нью-йоркской товарной бирже фьючерсы на поставку сырой нефти в марте торговались на USD84.89 за баррель в ходе европейской торговли утром, получив 0,65%.

Ранее цена выросла до максимума дня — USD84.94 за баррель.

Протестующие, вдохновленные антиправительственными демонстрациями, которые свергли режимы в Тунисе и Египте в последние недели, уже третий день оккупируют улицы Ирана, Бахрейна и Йемена.

Иран является четвертым по величине в мире производителем сырой нефти и вторым по величине экспортером среди членов ОПЕК после Саудовской Аравии.

JP Morgan заявил в докладе во вторник вечером, что «перспективы продолжения волнений в регионе растут, что оказывает негативное влияние на ключевых поставщиков нефти».

Позже Управление энергетической информации США выпустит доклад по объему запасов нефти на неделе, завершившейся 11 февраля.

Цена на нефть Брент с поставкой в апреле подскочила до 0,72% на USD102.36 за баррель, в то время как природный газ с поставкой в марте упал в цене на 0,59% и торговался на USD3.971 за миллион британских термических единиц в ходе европейской торговли утром.


Другие новости: