Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости рынков фьючерсов » Цена на нефть падает накануне выхода данных по запасам в США

9-02-2011, 00:00Цена на нефть падает накануне выхода данных по запасам в США

Цена на нефть падает накануне выхода данных по запасам в СШАФьючерсы на нефть приблизились в среду к отметке минимума дня, так как инвесторы ожидают выпуска основных еженедельных данных США по объему запасов сырой нефти.

На Нью-йоркской товарной бирже в ходе европейской торговли утром фьючерсы на поставку сырой нефти в марте торговались на USD87.20 за баррель, котировки упали на 0,13%.

Ранее они упали до минимума дня — USD87.08 за баррель.

Позже Управление энергетической информации США выпустит доклад по запасам нефти на неделе, завершившейся 4 февраля.

Данные могут показать, что объем запасов нефти в США увеличивается четвертую неделю подряд, увеличиваясь на 2,25 млн баррелей, а запасы бензина, как ожидается, увеличатся на 3 млн. баррелей.

Прогнозируемое увеличение сделает объем запасов бензина самым крупным с марта 1990 года.

Во вторник Американский институт нефти заявил в своем еженедельном отчете, что объемы запасов нефти в США снизились на 558000 баррелей на прошлой неделе, в то время как запасы бензина увеличились на 3,2 млн. баррелей.

США является крупнейшим в мире потребителем нефти.

Между тем на бирже ICE Futures котировки нефтяных фьючерсов Брент с поставкой в марте поднялись на 0,47% до USD100.58 за баррель по сравнению с USD13.38 на биржах США.

Цена на природный газ с поставкой в марте упала на 1,5% до отметки восьминедельного минимума — USD4.003 за миллион британских термических единиц, а топочный мазут с поставкой в марте прибавил 0,19% и торговался на USD2.742 за галлон в ходе европейской торговли утром.


Другие новости: