МЫ ФОРЕКС                                                                                                                                                             ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
 


АВТОРИЗАЦИЯ


Доллар ищет новый путь в новом году

Новогодние праздники подходят к концу, и хотя валютный рынок и работает уже со второго января, практически без выходных, инвесторы все еще не вернулись из своих отпусков. В связи с этим рынок выглядит действительно вялым, после закрытия большей части позиций на выходные. Однако макростатистические данные, как из США, так и из других стран мира уже приходят, и в целом, поводом для активной торговли становится все больше. Не стоит также забывать, что уже на текущей неделе нас ожидает один из очень важных для каждого трейдера дней – пятница, когда в США будут опубликованы данные по количеству новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе. По традиции, американское рейтинговое агентство ADP, уже сегодня опубликует собственные подсчеты количества новых рабочих мест в США.

Напомним, что вопрос развития и восстановления рынка труда Америки является очень щепетильным и особенно волнует участников рынка, после того как в конце своего срока, экс председатель ФРС Бен Бернанке сократил объемы QE3 на 10 млрд. долларов. Уверенное восстановление рынка труда может сподвигнуть и нового председателя ФРС Джанет Йеллен, продолжить путь сокращения стимулирующих программ, а этот станет очередным поводом для ослабления котировок рисковых активов, и разумеется укреплению доллара.

На сегодняшний день доллар не чувствует серьезной поддержки, однако и падать в цене тоже не спешит, однако в связи с пересмотром монетарной политики некоторых регуляторов, а также со снижением мирового спроса на энергоносители, стали появляться все предпосылки для роста американской валюты. Что ж, будет ли американский доллар действительно расти или уже на следующей неделе мы вновь увидим возросший аппетит участников рынка к рисковым активам, мы пока не знаем, но, кажется, от этого месяца ждать особенных сюрпризов нам не придется.

Технический анализ

GBP/USD
В отличие от своего европейского собрата, валютная пара GBP/USD ведет себя более уверенно, также торгуясь выше серьезной психологической поддержки на отметке 1.64. Пара торгуется выше отметки 1.6405 с небольшим повышением и преградой для дальнейшего роста может выступить разве что каскад скользящих средних. Тем не менее осцилляторы CCI и MACD указывают на высокий потенциал для роста котировок. CCI уверенно движется в зону перекупленности, а MACD показывает на снижение объемов продаж и появление покупок. На сегодняшний день мы считаем актуальными покупки пары GBP/USD по текущим ценам выше уровня 1.6405, однако подтверждающим сигналом к покупкам станет пробой вверх всех скользящих средних. В таком случае целью для роста выступит уровень 1.6480, а при его пробое вверх, следующей целью станет уровень 1.6540. Ограничивать возможные потери от покупок пары следует ниже отметки 1.6350. Если же пара не удержится выше уровня 1.6405 и котировки упадут ниже данного уровня, следует воздержаться от новых позиций.


автор: Пчелинцев Иван Сергеевич,
руководитель аналитического департамента Brokerage Service Center
Опубликовано в категории: Взгляд на рынок







КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

НАШ АРХИВ

Ноябрь 2018 (2)
Октябрь 2018 (1357)
Сентябрь 2018 (4926)
Август 2018 (5428)
Июль 2018 (5640)
Июнь 2018 (5286)

НАВИГАЦИЯ