Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Индикаторы состояния рынков » ИПЦ Великобритании вырос в январе в соответствии с прогнозом

15-02-2011, 00:00ИПЦ Великобритании вырос в январе в соответствии с прогнозом

ИПЦ Великобритании вырос в январе в соответствии с прогнозомИндекс потребительских цен в Великобритании вырос в январе в соответствии с прогнозом, поднявшись на самый высокий уровень с ноября 2008 года, официальные данные показали во вторник.

В докладе Управления национальной статистики Великобритании говорится, что индекс потребительских цен вырос в целом в соответствии с ожиданиями, поднявшись на 4,0% в январе по сравнению с 3,7% в декабре.

Уровень инфляции был значительно выше, чем целевая отметка 2,0% Банка Англии. Глава Банка Англии обязан составлять отчёт об уровне инфляции относительно целевой отметки министру финансов каждые три месяца.

Согласно докладу, основными факторами, влияющими на ИПЦ, стали увеличение стандартной ставки налога на добавленную стоимость (НДС) до 20% и дальнейшее увеличение цен на сырую нефть.

Базовая инфляция, которая исключает расходы на продукты питания, энергоносители, алкоголь и табак, выросла в соответствии с ожиданиями в январе, увеличившись до 3,0% после роста до 2,9% в декабре.

После выхода данных фунт вырос против доллара США, GBP / USD набирает 0,09% до 1,6055.

Между тем европейские фондовые рынки поднялись: FTSE 100 вырос на 0,05%, EURO STOXX 50 подпрыгнул на 0,58%, французский CAC 40 получил 0,39%, а немецкий DAX вырос на 0,23%.


Другие новости: