Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Общие новости » "Газпром" и ГНКАР рассмотрили вопросы сотрудничества в области поставок газа из Азербайджана в Россию

16-12-2011, 00:00"Газпром" и ГНКАР рассмотрили вопросы сотрудничества в области поставок газа из Азербайджана в Россию

«Газпром» и ГНКАР рассмотрили вопросы сотрудничества в области поставок газа из Азербайджана в Россию

/МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/Москва, 16 декабря.

ОАО «Газпром» во главе с председателем правления Алексеем Миллером и президент Государственной нефтяной компании Азербайджанской республики (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев на рабочей встрече рассмотрели вопросы сотрудничества «Газпрома» и ГНКАР в области поставок газа из Азербайджана в Россию. Об этом МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе компании.

Участники встречи высоко оценили результаты двустороннего сотрудничества, отметив, что объемы закупки азербайджанского газа «Газпромом» продолжают расти. Так, по предварительным данным на ноябрь закупки «Газпромом» азербайджанского газа были увеличены на 70% по сравнению с прошлым годом и составили 1.36 млрд куб. м.

Алексей Миллер и Ровнаг Абдуллаев приняли решение еще увеличить закупки азербайджанского газа «Газпромом» до 3 млрд куб. м в 2012 г.

По итогам встречи Алексей Миллер и Ровнаг Абдуллаев выразили единое мнение, что взаимовыгодное партнерство компаний является весомым вкладом в укрепление стратегического сотрудничества двух стран.

м, включая месторождение Шах-Дениз, расположенное в азербайджанском секторе шельфа Каспийского моря, с предполагаемыми запасами до 1.2 трлн куб. Напомним, что Азербайджан располагает разведанными запасами природного газа в объеме до 1.5 трлн куб. м природного газа.

Государственная нефтяная компания Азербайджанской республики (ГНКАР) – крупнейшая государственная нефтегазовая компания Азербайджана, в сферу деятельности которой входят разведка, добыча, переработка, транспортировка и реализация нефти, природного газа и газового конденсата.

азербайджанский газ впервые стал поступать в Россию через ГИС «Ширвановка».С 1 января 2010 г. 14 октября 2009 г. «Газпром» и ГНКАР подписали контракт купли-продажи азербайджанского газа.

м природного газа.из Азербайджана в Россию было поставлено 0.8 млрд куб. «Газпром» и ГНКАР подписали дополнение к действующему контракту купли-продажи азербайджанского природного газа. В 2010 г. 3 сентября 2010 г.



Другие новости: