МЫ ФОРЕКС                                                                                                                                                             ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
 


АВТОРИЗАЦИЯ


S&P повысило рейтинг компании "Атомэнергопром"

S&P повысило рейтинг компании «Атомэнергопром»

/МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/Москва, 15 декабря.

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's повысила долгосрочный кредитный рейтинг российского государственного холдинга ОАО «Атомный энергопромышленный комплекс» («Атомэнергопром») с «ВВВ-» до «ВВВ». Об этом сообщили в пресс-службе агентства.

В то же время подтверждены краткосрочный рейтинг «А — 3» и рейтинг по национальной шкале «ruAAA». Прогноз по рейтингам — «Стабильный», сообщается в пресс-релизе агентства.

Рейтинговое действие отражает мнение агентства о том, что подготовка аудированной финансовой отчетности в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) обусловила улучшение прозрачности компании и снижение информационного риска. Тем не менее S&P по-прежнему оценивает уровень прозрачности «Атомэнергопрома» как умеренный, учитывая размер компании и непродолжительность ее присутствия на рынке в качестве самостоятельной бизнес-единицы с еще формирующейся корпоративной структурой.

Рейтинги отражают ожидания очень высокой вероятности получения холдингом своевременной и достаточной экстренной поддержки от правительства РФ в стрессовой финансовой ситуации.В настоящее время аналитики агентства оценивают характеристики собственной кредитоспособности «Атомэнергопрома» на уровне «bb», что отражает их мнение об удовлетворительном профиле бизнес-риска и значительном профиле финансового риска компании.

Кроме того, S&P полагает, что позитивное влияние на кредитоспособность компании оказывает вертикально интегрированная бизнес-модель и гарантированная монополия в сфере гражданской ядерной отрасли в РФ (рейтинги по обязательствам в иностранной валюте: ВВВ/Стабильный/А — 3; рейтинги по обязательствам в национальной валюте: ВВВ+/Стабильный/А — 2; рейтинг по национальной шкале: ruAAA). «Атомэнергопром» является холдинговой компанией и полностью принадлежит Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» (нет рейтингов S&P).

При этом агентство не ожидает никаких изменений в государственной политике или законодательстве, способных привести к снижению оценки вероятности государственной поддержки «Атомэнергопрома» в стрессовой финансовой ситуации как очень высокой в настоящее время или в среднесрочной перспективе.Прогноз «Стабильный» отражает аналогичный прогноз по рейтингам РФ, а также ожидания S&P того, что российское правительство по-прежнему будет оказывать «Атомэнергопрому» существенную текущую поддержку.

S&P может повысить рейтинги компании в случае повышения суверенных рейтингов, если при этом компания будет придерживаться умеренной финансовой политики в долгосрочной перспективе, обеспечивая отношение «скорректированный долг / EBITDA» на уровне ниже 2,0х и поддерживая адекватные сроки погашения долга и показатели ликвидности.

Опубликовано в категории: Общие новости




ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

НАШ АРХИВ

Декабрь 2018 (7)
Ноябрь 2018 (2)
Октябрь 2018 (1357)
Сентябрь 2018 (4926)
Август 2018 (5428)
Июль 2018 (5640)

НАВИГАЦИЯ