Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Общие новости » Томский "Контур" оказался на финансовой "игле" у группы компаний "Стек" – заявление ГК "Ростехнологии"

14-12-2011, 00:00Томский "Контур" оказался на финансовой "игле" у группы компаний "Стек" – заявление ГК "Ростехнологии"

Томский «Контур» оказался на финансовой «игле» у группы компаний «Стек» – заявление ГК «Ростехнологии»

Москва, 14 декабря. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Томский завод «Ростехнологий» оказался в финансовой зависимости от местных предпринимателей — корпорация

Томск) в последние годы оказалось на финансовой »игле« у группы компаний »Стек«, совладельцами которой является ряд томских предпринимателей. ОАО «ТПО »Контур« (г. Об этом говорится в материалах ГК »Ростехнологии«, в состав которой входит ТПО.

»Контур« находится в полной финансовой зависимости от »Стеков« и на сегодня представляет собой »обескровленное« предприятие», — отмечается в аналитической записке о состоянии предприятия, подготовленной в ГК «Ростехнологии».

В частности, согласно записке, «Контур» в 2008 году продал ООО «Фирма »Стек« два из трех своих корпусов, расположенных в центре Томска, за 48 млн рублей. Сразу после заключения договора купли-продажи »Стек« начал сдавать в аренду »Контуру« эти здания за 45 млн рублей в год.Гендиректором завода на тот момент являлся один из совладельцев »Стека« Игорь Иткин.

Ранее сообщалось, что на прошлой неделе Следственное отделение управления ФСБ по Томской области возбудило уголовное дело в связи с нанесением существенного ущерба ОАО »ТПО Контур«, входящего в перечень стратегических организаций, от совершения сделок с недвижимым имуществом предприятия в интересах фирмы ООО »Стек«. Дело возбуждено по статье »злоупотребление служебным положением«.

»Ущерб от одной из сделок с недвижимым имуществом составил, по предварительным данным, 60 млн рублей«, — отметил представитель пресс-службы.

Напомним, что ОАО »ТПО «Контур» входит в ГК «Ростехнологии».



Другие новости: