МЫ ФОРЕКС                                                                                                                                                             ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
 


АВТОРИЗАЦИЯ


Канадский доллар сильно сдал перед опубликованием протокола ФРС

Канадский доллар сильно сдал перед опубликованием протокола ФРС

долларов США). Позже во второй половине дня большой интерес будет представлять протокол декабрьского заседания ФРС, который дал начало такому долгожданному свертыванию программы смягчения (объем приобретения активов снизится с 85 до 75 млрд. Интересные события и данные сегодня на повестке дня. Сегодня днем в США будут опубликованы данные по занятости от ADP за декабрь. В пятницу данные по несельскохозяйственной занятости и уровню безработицы покажут, смогут ли недавние улучшения на рынке труда США закрепиться после того, как пост председателя ФРС займет Джанет Йеллен.

Тем временем канадский доллар достиг минимальных уровней с мая 2010 г. на фоне неожиданного дефицита торгового баланса, который воодушевил медведей. Значительное снижение курса канадского доллара резко изменило технические данные. Глава Банка Канады Полоз заявил накануне опубликования протокола заседания ФРС, что не призывает к повышению ставок.

Последний протокол заседания под председательством Бернанке

Хотя начало свертывания программы уже учитывалось рынками, их реакция несомненно противоречила нашим ранее высказывавшимся прогнозом. К нашему (и не только нашему) удивлению, доллар США приобрел в цене лишь незначительно, а доходность по 10-летним американским облигациям снизилась с 3,0516% (2 января), нанеся ущерб задней части кривой доходности за последнюю неделю. По крайней мере, мы бы не поставили на возможность рискового ралли непосредственно после объявления о начале сокращения. В последние два месяца мы могли наблюдать удивительные улучшения на рынке труда США, которые позволили Бернанке объявить о начале сокращения программы количественного смягчения на своем последнем, декабрьском, заседании ФРС.

Будет ли ФРС придерживаться нового объема приобретения облигаций в 75 млрд. Пока Розенгрен и Уильямс из ФРС говорят о поступательном характере такого сокращения, а по прогнозам Эль-Эриана из Pimco, крупнейшего облигационного фонда в мире, ФРС должен будет покончить с покупкой облигаций к концу 2014 г. долларов в течение длительного времени, сколько продлится свертывание программы, когда ФРС полностью прекратит покупку облигаций – вот основные вопросы. Прежний председатель ФРС Бернанке заявлял, что свертывание программы не будет проходить по заранее установленному пути, поэтому любые намеки или обсуждения будущего программы представляет для нас большой интерес. Таким образом, сейчас мы ждем более детальной информации о следующем этапе сокращения программы.

Масштабная продажа канадских долларов

в сторону повышения. Неожиданное падение сальдо торгового баланса Канады до — 0,94 млрд. Индекс относительной силы повысился до 69% (что опасно близко к пределу перекупленного рынка в 70%), и сейчас пара находится значительно выше 30-дневной верхней полосы Боллинджера (1,0748). Опционные позиции показывают значительный объем предложений на продажу со страйком 1,0800. Канадец опустился до минимальных уровней с мая 2010 г., расширив таким образом восходящий диапазон 2013 г. В сложившей ситуации можно предположить понижательную коррекцию курса американского доллара к канадскому. В целом мы сохраняем повышательный прогноз для пары американец-канадец при расходящихся политических курсах ФРС и Банка Канады. Резкая смена импульса тренда подкрепила ставки быков в паре американец-канадец, повысив курс доллара США до 1,0829 после начала европейской сессии. канадских долларов в ноябре (с +0,08 млрд.) стала главным катализатором резкого падения канадского доллара со вчерашнего дня. В этом месяце ФРС уже начал свертывание третьего раунда смягчения, в то время как глава Банка Канады Полоз заявил в ответ на рекомендации министра финансов Канады Флаэрти по повышению ставок, что ситуация не требует от него таких мер.

Технические индикаторы сейчас указывают на то, что канадский доллар продавался слишком быстро за столь короткий период времени. Понижательная коррекция ниже этой отметки должна остудить пыл быков в этой паре.

Опубликовано в категории: Аналитика форекс рынка







КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

НАШ АРХИВ

Ноябрь 2018 (2)
Октябрь 2018 (1357)
Сентябрь 2018 (4926)
Август 2018 (5428)
Июль 2018 (5640)
Июнь 2018 (5286)

НАВИГАЦИЯ