Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:

16-12-2011, 00:00EURRUB

EURRUB Четырехчасовой график EURRUB. Последние сутки цена консолидируется на главном уровне поддержки/сопротивления 41.4063[4/8], после того, как он был достигнут в ходе нисходящего движения. Это наиболее сильный уровень в рамках октавы, он делит актуальную октаву напополам и обладает наибольшим влиянием на цену. На уровне [4/8], часто происходят развороты, при чем не только коррекций, но и сильных трендовых движений.

В нашем случае цена легко пробила уровень 41.4063[4/8], и даже закрепилась ниже него, однако стоит учитывать, что цена до этого уже несколько раз тестировала данную отметку. С каждым новым ретестом способность уровня влиять на цену уменьшается, в то время, как вероятность его преодоления, увеличивается. В свою очередь консолидация на уровне [4/8], преподносит еще один возможный вариант развития событий. Консолидация вполне может перейти в боковое движение.

Дело в том, что сейчас цена находится в особенной области – горизонтальном канале. Границы канала при определенных условиях превращаются в сильную поддержку и сопротивление и могут подолгу удерживать цену между собой. Как пишет Хеннинг Мюррей, цена тратит 43,75% своего времени, на движение между уровнями [3/8] и [5/8], при этом большую часть этого времени развивается боковое движение. Данный вариант получит подтверждение, если цена отскочит от границы канала.



Часовой график EURRUB. На данном графике уровень 41.4063 представлен основным уровнем поддержки, а под ним соответственно находится зона перепроданности. Даная область как известно оказывает поддержку, так что здесь часто случаются развороты и восходящие коррекции. При этом, если в ходе восходящего движения цена закрепляется выше уровня [0/8], открывается перспектива подъема до уровня [2/8]. При этом, конечной целью здесь служит уровень 41.2109[ — 2/8].


Другие новости: