Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости валютного рынка Форекс » Форекс - USD/JPY снижается на фоне опасений относительно еврозоны

15-12-2011, 00:00Форекс - USD/JPY снижается на фоне опасений относительно еврозоны

Форекс — USD/JPY снижается на фоне опасений относительно еврозоныДоллар США упал по отношению к иене в четверг, поскольку инвесторы оставались осторожными на фоне слухов о потенциальном понижении кредитных рейтингов в зоне евро.

USD/JPY достигла отметки 77,91, самой низкой с 13 декабря, в начале европейской торговли, впоследствии пара укрепляется на 77,96, теряя 0,14%.

Пара, вероятно, найдет поддержку на 77,68, минимуме 5 декабря, и сопротивление на 78,27, максимуме 29 ноября.

Настроения рынков рухнули на этой неделе после того, как саммит Европейского союза в прошлую пятницу не привел лидеров к принятию каких-либо решительных мер по борьбе с долговым кризисом в регионе, что вызвало опасения по поводу массового сокращения рейтингов по всей зоне евро.

Рынки также оставались нервными после того, как Италия продала EUR3 млрд. пятилетних правительственных облигаций в среду со средней доходностью 6,47%, рекордный уровень с момента введения евро, заплатив 6,29% на аналогичном аукционе в ноябре.

Между тем внимание инвесторов сосредоточено на аукционе государственного долга Испании позже в этот же день, а также выступлении Президента Европейского центрального банка Марио Драги.

Банк Японии сообщил, что индекс активности в секторе крупных производителей Tankan снизился в четвертом квартале больше, чем ожидалось, упав до — 4 с 2 в предыдущем квартале.

Аналитики ожидали, что индекс снизится до — 2 в четвертом квартале.

Отчет также показал, что индекс активности в непроизводственном секторе Tankan вырос больше, чем ожидалось, до 4 с 1 в третьем квартале.

Иена упала по отношению к евро, пара EUR/JPY выросла на 0,15% до 101,50.

Позже в этот же день США выпустит еженедельный отчет по числу обращений за пособием по безработице, а также правительственные данные по росту цен производителей и деловой активности в производственном секторе Филадельфии и Нью-Йорка.


Другие новости: