МЫ ФОРЕКС                                                                                                                                                             ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
 


АВТОРИЗАЦИЯ


S&P подтвердило рейтинги "МегаФона" на уровне "BBB-", прогноз - "Негативный"

S&P подтвердило рейтинги «МегаФона» на уровне «BBB-», прогноз — «Негативный»

/МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/Москва, 24 октября.

Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.Прогноз — «Негативный». Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's (S&P) подтвердила рейтинги российской телекоммуникационной компании ОАО «МегаФон», ее дочерних компаний и связанных долговых обязательств на уровне «BBB-».

Кроме того, подтвержден рейтинг «МегаФона» по национальной шкале на уровне «ruAAA».

и продал часть своих акций, принадлежащих Altimo, компании AF Telecom Holding (нет рейтингов S&P), сделав ее таким образом своим мажоритарным акционером.Рейтинги компании выведены из списка CreditWatch («рейтинги на пересмотре»), куда они были помещены 26 апреля 2012 г. с негативным прогнозом после того, как «МегаФон» выплатил своим акционерам и третьему по величине собственнику — компании Altimo — единовременные дивиденды в размере 5.15 млрд долл.

Подтверждение рейтингов отражает мнение S&P о том, что изменения структуры собственности компании не окажут негативного влияния на ее финансовый профиль.

S&P не располагает достаточной информацией о финансовом положении крупнейшего акционера «МегаФона», Алишера Усманова, отмечая непродолжительную историю его деятельности в качестве акционера компании. В то же время агентство считает, что новая практика корпоративного управления «МегаФона» позволит значительно снизить риски негативного вмешательства акционеров в процесс управления компанией.

Агентство ожидает, что на уровне совета директоров сохранится баланс сил. Кроме того, аналитики S&P позитивно оценивают решение акционеров «МегаФона» провести IPO в отношении акций «МегаФона» (объемом до 20%) на Лондонской фондовой бирже, что окажет благоприятное влияние на уровень прозрачности компании и раскрытия информации о ее деятельности.

Акционеры «МегаФона» согласовали новую финансовую политику, которая предусматривает консервативную структуру капитала. Аналитики агентства S&P считают, что новая политика и способность «МегаФона» генерировать значительный свободный денежный поток позволят компании сохранить «умеренный» профиль финансовых рисков.

Рейтинги «МегаФона» отражают мнение S&P об «удовлетворительном» профиле бизнес-рисков и «умеренном» профиле финансовых рисков компании (в соответствии с определениями, приведенными в критериях).

Прогноз «Негативный» отражает вероятность понижения рейтингов «МегаФона» в случае, если S&P придет к выводу о том, что практика корпоративного управления и финансовая политика компании оказывают неблагоприятное влияние на качество ее кредитного портфеля. Об этом могут свидетельствовать, например, отказ от политики органического роста в пользу стратегии агрессивного роста (за счет приобретений), значительные или неоднократные сделки со связанными сторонами или значительные выплаты акционерам.

Агентство S&P не ожидает, что снижение рейтингов может быть вызвано ухудшением операционных показателей «МегаФона», поскольку это может произойти лишь в случае значительного сокращения рыночной доли компании и падения показателей рентабельности до уровня ниже 35%, что, по нашему мнению, маловероятно в ближайшие 12 месяцев.В рамках базового сценария S&P допускают, что «МегаФон» не изменит консервативную финансовую политику, а отношение долга к EBITDA будет постепенно снижаться до уровня около 1.5x. Однако аналитики будут вынуждены понизить рейтинги, если финансовый рычаг компании повысится до уровня более 2х.

S&P может пересмотреть прогноз по рейтингам «МегаФона» на «Стабильный» в ближайшие 12-18 месяцев, если компания завершит IPO, продемонстрирует взвешенную финансовую политику, будет поддерживать скорректированное отношение «долг / EBITDA» на уровне ниже 1.5x и применять практику корпоративного управления, соответствующую, по мнению S&P, рейтингу инвестиционной категории.

Опубликовано в категории: Общие новости







КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

НАШ АРХИВ

Октябрь 2018 (1357)
Сентябрь 2018 (4926)
Август 2018 (5428)
Июль 2018 (5640)
Июнь 2018 (5286)
Май 2018 (4907)

НАВИГАЦИЯ