МЫ ФОРЕКС                                                                                                                                                             ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
 


АВТОРИЗАЦИЯ


"НРА" подтвердило рейтинг кредитоспособности "СБ Банка" на уровне "АА-"

«НРА» подтвердило рейтинг кредитоспособности «СБ Банка» на уровне «АА-»

Москва, 24 октября. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

«Национальное рейтинговое агентство» («НРА») подтвердило индивидуальный рейтинг кредитоспособности «СБ Банка» на уровне «АА-» (очень высокая кредитоспособность). Об этом МФД-ИнфоЦентру сообщили в пресс-службе рейтингового агентства.

«По результатам оценки финансового состояния, «Национальное рейтинговое агентство» в очередной раз подтвердило индивидуальный рейтинг кредитоспособности «СБ Банка» на уровне «АА-» по национальной школе, присвоенный в ноябре 2009 года«, — говорится в пресс-релизе.

В рассматриваемом периоде, отмечают аналитики »НРА«, активы банка увеличились на 23% и составили на 1 октября 2012 года 51.0 млрд руб. Динамика собственных средств соответствует общерыночным тенденциям, рост капитала банка был следствием капитализации полученной прибыли.В Агентстве подчеркивают, что подтверждение рейтинговой позиции банка отражает высокие темпы роста его ресурсной базы, диверсифицированную структуру фондирования, высокую рентабельность бизнеса при удовлетворительном качестве активов и достаточной ликвидности.

А в мае 2012-го вошел в капитал »БайкалБанка«, крупнейшего банка Бурятии, имеющего широкую сеть дополнительных и операционных офисов.Среди позитивных моментов также было отмечено то, что в марте текущего года »СБ Банк« осуществил выплату дохода за шестой купонный период и полностью погасил третий выпуск облигаций общей номинальной стоимостью 1.5 млрд руб., еще раз подтвердив свою безупречную репутацию. Положительной оценки специалистов агентства заслужило то, что за последний год банк серьезно укрепил рыночные позиции по основным направлениям бизнеса, существенно нарастил объем клиентской базы, причем как юридических, так и физических лиц, и увеличил долю банковских продуктов.

Аналитики уверены, что укреплению позиций банка в розничном блоке будет способствовать конкурентоспособная линейка банковских продуктов, современные технологии и качественный банковский сервис.Текущая стратегия развития банка подразумевает наращивание активности в сегменте обслуживания частных лиц. В целом динамика развития банка, подчеркивают в »НРА«, оценивается положительно, деловая активность в рамках периода – высокая.

Напомним, что »СБ Банк« (ООО) – универсальный коммерческий банк, с 1994 года предоставляющий полный комплекс банковских услуг. Входит в Систему страхования вкладов, является уполномоченным банком Фонда содействия кредитованию малого бизнеса при правительстве Москвы. Обладает продвинутой системой интернет-банкинга SBANK.RU. Имеет рейтинг кредитоспособности международного рейтингового агентства Moody’s на уровне B3/Not Prime, прогноз – »Стабильный", а также рейтинги ведущих российских рейтинговых агентств на уровне «Очень высокая надежность/кредитоспособность».Долгие годы занимает устойчивые позиции в сфере кредитования корпоративных клиентов, оказывает услуги по выпуску и ведению банковских карт всех ведущих международных платежных систем, предоставляет инвестиционно-брокерские услуги, предлагает высококачественное расчетно-кассовое обслуживание. Имеет разветвленную сеть дополнительных офисов в Москве и Московском регионе, а также подразделения в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. Признанный лидер на межбанковском рынке, обладает развитой корреспондентской сетью для расчетов в рублях и иностранной валюте по всему миру.

Опубликовано в категории: Общие новости







КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

НАШ АРХИВ

Декабрь 2018 (6)
Ноябрь 2018 (2)
Октябрь 2018 (1357)
Сентябрь 2018 (4926)
Август 2018 (5428)
Июль 2018 (5640)

НАВИГАЦИЯ