МЫ ФОРЕКС                                                                                                                                                             ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
 


АВТОРИЗАЦИЯ


Заявление Комитета по открытым рынкам ФРС США

Заявление Комитета по открытым рынкам ФРС США

Москва, 25 октября. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

В последние месяцы рост занятости остаётся медленным, уровень безработицы остаётся на повышенном уровне. Расходы домохозяйств слегка ускорились, но рост бизнес-инвестиций в основные средства замедлился. В последнее время инфляция ускорилась на фоне роста цен на энергоносители. Рынок жилой недвижимости продемонстрировал некоторые дополнительные признаки улучшения, хотя и с депрессивных уровней. Данные, полученные Комитетом по Операциям на Открытом Рынке с момента последнего заседания в сентябре, свидетельствуют о продолжении восстановления экономической активности умеренными темпами. Долгосрочные инфляционные ожидания остаются сдержанными.

Комитет также полагает, что инфляция в среднесрочной перспективе, вероятно, будет находиться на уровне 2% или ниже указанной целевой отметки.Комитет обеспокоен тем, что без дополнительной политической аккомодации экономический рост может оказаться не достаточно сильным для формирования устойчивого улучшения условий на рынке труда. В соответствии с установленным кругом полномочий, Комитет изыскивает возможности для обеспечения максимальной занятости и ценовой стабильности. Более того, напряжённость на мировых финансовых рынках продолжает нести существенные нисходящие риски экономическим перспективам.

С целью поддержки более уверенного экономического восстановления и обеспечения гарантий в том, что инфляция со временем будет находиться на уровнях, наиболее совместимых с его двусторонней задачей, Комитет продолжит скупку дополнительных агентских ценных бумаг, обеспеченных ипотечными активами, на сумму 40 млрд долл в месяц. Комитет также продолжит до конца текущего года проводить свою программу по удлинению среднего срока погашения казначейских ценных бумаг, находящихся в его портфеле, и он продолжает придерживаться его текущей политики по реинвестированию средств, полученных от погашения агентских долговых обязательств и агентских ценных бумаг, обеспеченных ипотечными активами, в агентские ценные бумаги, обеспеченные ипотечными активами. Эти действия, которые в общей сложности будут увеличивать вложения Комитета в долгосрочные ценные бумаги приблизительно на 85 млрд долл каждый месяц до конца текущего года, должны оказать нисходящее давление на долгосрочные процентные ставки, поддержать ипотечные рынки и помочь сделать финансовые условия в широком спектре более аккомодационными.

При определении размера, темпов и состава покупок активов Комитет будет, как всегда, производить соответствующие расчеты для оценки вероятной эффективности и стоимости подобных покупок.Комитет будет внимательно отслеживать поступающую информацию о развитии экономической и финансовой ситуации в ближайшие месяцы. Если перспективы рынка труда существенно не улучшатся, Комитет продолжит свои покупки агентских ценных бумаг, обеспеченных ипотечными активами, предпримет дополнительные покупки активов и будет использовать другие политические инструменты в случае необходимости до тех пор, пока эти улучшения не будут достигнуты в контексте ценовой стабильности.

С целью поддержки непрерывного продвижения к максимальной занятости и ценовой стабильности Комитет полагает, что высоко аккомодационный принцип монетарной политики будет оставаться уместным в течение значительного времени после укрепления экономического восстановления. В частности, Комитет сегодня также решил сохранить целевой коридор для ставки по федеральным фондам в диапазоне от 0% до 0.25% и в настоящее время ожидает, что исключительно низкие уровни ставки по федеральным фондам, вероятно, будут оправданы по меньшей мере до середины 2015 года.

Против решения Комитета проголосовал Джеффри Лэккер, который высказался против дополнительных покупок активов и не согласился с периодом времени, в течение которого будет оправдано сохранение ставки по федеральным фондам на исключительно низком уровне.Голосовавшие за решение Комитета по монетарной политике: Бен Бернанке, председатель ФРС; Уильям Дадли, заместитель председателя ФРС; Элизабет Дьюк; Дэннис Локхарт; Сандра Пианалто; Джером Пауэлл; Сара Блум Раскин; Джереми Штейн; Дэниэл Тарулло; Джон Уильямс; и Джанет Йеллен.

Опубликовано в категории: Общие новости







КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

НАШ АРХИВ

Август 2018 (2945)
Июль 2018 (5640)
Июнь 2018 (5286)
Май 2018 (4907)
Апрель 2018 (5292)
Март 2018 (5600)

НАВИГАЦИЯ