Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости валютного рынка Форекс » Форекс - EUR/JPY не изменилась на фоне опасений по поводу долговых проблем еврозоны

15-12-2011, 00:00Форекс - EUR/JPY не изменилась на фоне опасений по поводу долговых проблем еврозоны

Форекс — EUR/JPY не изменилась на фоне опасений по поводу долговых проблем еврозоныЕвро не изменился по отношению к иене в четверг, находясь рядом с отметкой десятилетнего минимума, после успешного аукциона по госбумагам Испании, так как инвесторы по-прежнему обеспокоены по поводу долгового кризиса еврозоны.

EUR/JPY достигла отметки 101,06, самой низкой с 4 октября, во время европейской торговли во второй половине дня, пара впоследствии консолидировалась на 101,42, поднявшись на 0,05%.

Пара, вероятно, найдет поддержку на 100,74, минимуме 4 октября, и сопротивление на 102,71, максимуме 5 октября.

Единая валюта нашла поддержку благодаря уверенному спросу инвесторов на аукционе по гособлигациям Испании.

Министерство финансов Испании продало EUR6 млрд. средне-и-долгосрочных облигаций в начале дня, превысив целевой показатель EUR3.5 млрд.

Страна продала EUR2.5 млрд. пятилетних облигаций со средней доходностью 4,02%, которая резко упала с отметки 5,27% на аналогичном аукционе в прошлом месяце. Испания также разместила на аукционе EUR1.4 млрд. десятилетних облигаций с доходностью 5,54% по сравнению с 6,97% в ходе продаж облигаций в ноябре.

Но евро остается под давлением после того, как отчет Европейского центрального банка показал, что долговой кризис в регионе по-прежнему представляет собой существенную угрозу для перспектив экономического роста.

Доклад появился после того, как данные показали, что производственная деятельность в зоне евро неожиданно выросла в декабре, но показатель все еще остаётся в отрицательной территории четвертый месяц подряд.

Отдельный доклад показал, что темпы роста потребительских цен в еврозоне не изменились и составили в годовом исчислении 3% в декабре в соответствии с ожиданиями.

Иена выросла по отношению к доллару США, пара USD/JPY упала на 0,38% до 77,77.

Ранее в четверг Министерство труда США сообщило, что число лиц, подавших первоначальные заявления на пособия по безработице на прошлой неделе, упало до трехлетнего минимума 366000, в то время как отдельный отчет показал, что производственная деятельность в Нью-Йорке поднялась до семимесячного максимума.

Между тем официальные данные показали, что темпы роста цен производителей в США увеличились на 0,3% в ноябре, в целом в соответствии с ожиданиями.


Другие новости: