Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости валютного рынка Форекс » Форекс - Евро остаётся под давлением опасений по поводу долговых проблем региона

15-12-2011, 00:00Форекс - Евро остаётся под давлением опасений по поводу долговых проблем региона

Форекс — Евро остаётся под давлением опасений по поводу долговых проблем регионаЕвро в целом упал против основных валют в четверг, так как опасения по поводу долгового кризиса в регионе и ухудшения перспектив роста понизили настроения инвесторов.

Во время европейской торговой поздно утром евро находился чуть выше отметки 11-месячного минимума против доллара США, EUR/USD выросла на 0,11% до 1,2997.

Единая валюта нашла поддержку после того, как аукцион по гособлигациям Испании показал уверенный спрос инвесторов.

Министерство финансов Испании продало EUR6 млрд. средне-и-долгосрочных облигаций в начале дня, превысив целевой показатель EUR3.5 млрд.

Страна продала EUR2.5 млрд. пятилетних облигаций со средней доходностью 4,02%, которая резко упала с отметки 5,27% на аналогичном аукционе в прошлом месяце. Испания также разместила на аукционе EUR1.4 млрд. десятилетних облигаций с доходностью 5,54% по сравнению с 6,97% в ходе продаж облигаций в ноябре.

Но евро остается под давлением после того, как ежемесячный отчет Европейского центрального банка показал, что долговой кризис в регионе по-прежнему представляет собой существенную угрозу для перспектив экономического роста.

Доклад появился после того, как данные показали, что производственная деятельность в зоне евро неожиданно выросла в декабре, но показатель все еще остаётся в отрицательной территории четвертый месяц подряд.

Отдельный доклад показал, что темпы роста потребительских цен в еврозоне не изменились и составили в годовом исчислении 3% в декабре в соответствии с ожиданиями.

Евро упал против фунта, EUR/GBP снизилась на 0,08% до 0,8385.

В Великобритании официальные данные показали, что розничные продажи упали в ноябре больше, чем ожидалось, так как потребители сократили расходы.

Единая валюта упала по отношению к иене и резко снизилась по отношению к швейцарскому франку, EUR/JPY упала на 0,07% до 101,28 и EUR/CHF снизилась на 0,87% до 1,2270.

Ранее в четверг Швейцарский национальный банк сохранил минимальный уровень курса франка 1,20 за евро без изменений и подтвердил свою «твердую решимость» защищать курс.

Центральный банк предупредил о высокой неопределенности перспектив мировой экономики, заявив, что дальнейшее нарастание долгового кризиса в еврозоне не может быть исключено. ШНБ также сохранил ключевую процентную ставку близкой к нулю.

Кроме того, официальные данные показали, что промышленное производство в Швейцарии сократилось в третьем квартале больше, чем ожидалось.

Евро показал смешанную динамику против канадского, австралийского и новозеландского долларов, EUR/CAD упала на 0,03% до 1,3490, EUR/AUD упала на 0,01% до 1,3100 и EUR/NZD добавила 0,12% до 1,7316.

Ранее в четверг в Австралии Институт Мельбурна сообщил, что ожидания по инфляции потребительских цен несколько снизились до 2,4% в декабре, в то время как отдельный отчет показал, что объем продаж новых транспортных средств в Австралии снизился на 0,7% в ноябре после 1%-ного роста в предыдущем месяце.

Позже в этот же день США выпустит еженедельный отчет по числу обращений за пособием по безработице, а также правительственные данные по росту цен производителей и деловой активности в производственном секторе Филадельфии и Нью-Йорка.


Другие новости: