Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости валютного рынка Форекс » Форекс - USD/CHF падает после решения ШНБ сохранить курс франка

15-12-2011, 00:00Форекс - USD/CHF падает после решения ШНБ сохранить курс франка

Форекс — USD/CHF падает после решения ШНБ сохранить курс франкаДоллар США упал против швейцарского франка в четверг после того, как Швейцарский национальный банк оставил процентную ставку без изменений и сохранил курс франка на 1,20 за евро.

USD/CHF достигла отметки 0,9406, самой низкой с 13 декабря, во время утренних европейских торгов; пара впоследствии консолидировалась на 0,9441, упав на 0,96%.

Пара, вероятно, найдет поддержку на 0,9246, минимуме 12 декабря, и сопротивление на 0,9601, максимуме 17 февраля.

ШНБ ранее сохранил минимальный целевой курс франка на 1,20 за евро, не оправдав слухов о продолжении ослабления валюты, хотя отметил, что может предпринять дальнейшие действия в любое время, если возникнут риски для экономики.

Банк также прогнозировал умеренный рост на следующий год и незначительное снижение цен, в результате чего инвесторы остались в неопределенности по поводу повышения курса франка в начале 2012 года.

Ранее в четверг официальные данные показали, что промышленное производство в Швейцарии в третьем квартале сократилось больше, чем ожидалось, упав на 1,4% после роста на 2,9% в предыдущем квартале.

Аналитики ожидали, что промышленное производство упадёт на 0,7% в третьем квартале.

Между тем настроения участников рынка остаются слабыми после того, как саммит Европейского союза в прошлую пятницу не привел лидеров к принятию каких-либо решительных мер по борьбе с долговым кризисом в регионе, что вызвало опасения по поводу массового сокращения рейтингов по всей зоне евро.

Франк вырос против евро, пара EUR/CHF снизилась на 0,87% до 1,2271.

Позже США выпустит еженедельный отчет по числу обращений за пособием по безработице, а также правительственные данные по росту цен производителей и деловой активности в производственном секторе Филадельфии и Нью-Йорка.


Другие новости: