Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости валютного рынка Форекс » Форекс - USD/CAD снизилась после выпуска оптимистичных данных США

15-12-2011, 00:00Форекс - USD/CAD снизилась после выпуска оптимистичных данных США

Форекс — USD/CAD снизилась после выпуска оптимистичных данных СШАДоллар США упал до двухдневного минимума против канадского доллара в четверг, так как оптимистичные американские данные по числу обращений за пособием по безработице и данные по активности в производственном секторе США, а также уверенный спрос инвесторов на аукционе по гособлигациям Испании поддерживают спрос на рисковые активы.

USD/CAD достигла отметки 1,0321, самой низкой с 13 декабря, в начале американской торговли; пара впоследствии консолидировалась на 1,0325, упав на 0,66%.

Пара, вероятно, найдет поддержку на 1,0258, минимуме 29 ноября, и сопротивление на 1,0448, максимуме 28 ноября.

Ранее в четверг Министерство труда США сообщило, что число лиц, подавших первоначальные заявления на пособия по безработице на прошлой неделе, упало до трехлетнего минимума 366000 за неделю, закончившуюся 10 декабря.

Аналитики ожидали, что число заявок вырастет до 390000 на прошлой неделе.

Отдельный доклад показал, что индекс условий в производственном секторе Нью-Йорка подскочил до семимесячного максимума в декабре, поднявшись до 9,5 после показателя 0,6 в предыдущем месяце.

Между тем официальные данные показали, что темпы роста цен производителей в США увеличились на 0,3% в ноябре, в целом в соответствии с ожиданиями.

Настроения улучшились ранее после того, как Министерство финансов Испании продало EUR6 млрд. средне-и-долгосрочных облигаций в начале дня, превысив целевой показатель EUR3.5 млрд.

Страна продала EUR2.5 млрд. пятилетних облигаций со средней доходностью 4,02%, которая резко упала с отметки 5,27% на аналогичном аукционе в прошлом месяце. Испания также разместила на аукционе EUR1.4 млрд. десятилетних облигаций с доходностью 5,54% по сравнению с 6,97% в ходе продаж облигаций в ноябре.

Канадский доллар также нашел поддержку, так как цена на нефть с поставкой в январе составила USD95.55 за баррель на Нью-йоркской товарной бирже, получив 0,55%.

Сырье, в том числе нефть, составляют около половины доходов от экспорта Канады.

Канадский доллар также вырос по отношению к евро, пара EUR/CAD упала на 0,25% до 1,3459.

Ранее в четверг официальные данные показали, что промышленное производство в США неожиданно снизилось в ноябре, упав на 0,2% после роста на 0,7% в предыдущем месяце.

Позже в этот же день США подготовит правительственные данные о деятельности производственного сектора Филадельфии.


Другие новости: