Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости валютного рынка Форекс » Форекс - EUR/GBP снижается после аукциона облигаций Италии

14-12-2011, 00:00Форекс - EUR/GBP снижается после аукциона облигаций Италии

Форекс — EUR/GBP снижается после аукциона облигаций ИталииЕвро торгуется около десятимесячного минимума против фунта в среду, так как стоимость заимствований Италии оставалась близко к неустойчивым уровням после аукциона государственных облигаций.

EUR/GBP достигла отметки 0,8392, самой низкой с 22 февраля, во время утренних европейских торгов; пара впоследствии консолидировалась на 0,8406, упав на 0,18%.

Пара, вероятно, найдет поддержку на 0,8358, минимуме 18 февраля, и сопротивление на 0,8459, максимуме 14 февраля.

Настроения рынка упали в последние дни на фоне мнений, что саммит Европейский Союз на прошлой неделе не привел к соглашению по разрешению долгового кризиса в регионе.

Министерство финансов Италии продало целевое количество пятилетних облигаций правительства на сумму EUR3 млрд. со средней доходностью 6,47% по сравнению с 6,29% на аналогичном аукционе в прошлом месяце.

По итогам торгов, доходность по 10-летним облигациям Италии выросла до 7,17%, уровня, рассматриваемого как неустойчивый.

Между тем спрос на безопасное убежище получил поддержку после того, как Федеральная резервная система предупредила, что турбулентность на рынках в лице долговых проблем Европы представляет угрозу для экономики США, но не объявила о стимулирующих мерах для укрепления роста экономики.

В Великобритании официальные данные показали, что количество людей, претендующих на пособия по безработице выросло в декабре меньше, чем ожидалось, поднимаясь на 3000 после роста на 2500 в предыдущем месяце.

Аналитики ожидали, что число людей, претендующих на пособия по безработице, увеличилось на 16 100 в ноябре.

Отчет также показал, что уровень безработицы Великобритании не изменился и составил 8,3%, несмотря на ожидания роста до 8,4%.

Фунт стерлингов вырос по отношению к доллару США, пара GBP/USD добавила 0,08% до 1,5492.

Также в среду официальные данные показали, что промышленное производство в еврозоне неожиданно сократилось в октябре, падая второй месяц подряд.


Другие новости: